「Bセット(ラーメン+餃子+半ライス)(850円)」@どんどんの写真11/4夜訪問。先後客0名。
東八道路を自転車でひとっ走り。約20分。
昔ながらの中華屋風のお店です。

ラーメン、餃子、半ライスのセットを頂きました。
テレビの日本シリーズをチラ見しつつ、
スポーツ新聞を読んでラーメンを待ちます。

しばらくして配膳されました。
まずスープを頂... 続きを見る

2009年11月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺+大盛+ライス小」@どんどんの写真気前の良いお店ですね。一発で気に入りました。ラーメンたるもの、ど~んとでかいどんぶりに、たっぷり盛ってくれ。基本的に僕はそう思っています。

あまのまどいさんのレポで初めて知りました。続いて、麺好さんも興味深いことを書かれています。

少々いかつい風貌のご主人と、おかみさんの2人体制でしょうか。頼んだのは、チャーシュー麺(750円)の大盛... 続きを見る

2009年6月11日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

前回デフォでデカ盛りのタンメンにヤラれたため、今回は醤油を注文、好みの分野です
タンメンに比べるとこじんまりした器ですが、底は深いのでスープの量はかなり有るでしょう
直径10cm程の大きなチャーシュー、メンマ、なると、小松菜、海苔1枚、刻みネギ、とシンプル

魚介の香りを漂わせた醤油色系のスープは少々味が濃いが、縮れ麺に絡んで大変美味しい
もし、にんにくや豆板醤など入れたら大変勿体ない味です、気がつけばスープ完飲間近に・・

れんげなど使わずに、是非ともどんぶりを手に持ってすすりながら味わってもらいたい1杯で... 続きを見る

2009年2月5日投稿(2010年3月17日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

2009年、店舗登録は何件かしたものの、どちらもまともに評価できる様な味ではなかったので
今年最初のレビューは、結局ここに決まりました。

まず、炒めている野菜の量と、用意された、ドでかいどんぶり(普通盛り用)を見た時点で
さんのレビューが頭をよぎった、大盛注文はデンジャラス、と確信しました。
若めの太いご主人と眼鏡の女性は親子なのでしょう、お互いの会話がそんな感じです。
音量の大きい薄型テレビが調理台にまっすぐ向いていて、ご主人がTVを見ながら調理
常連客と談笑しながらの調理は、居酒屋のカウンターみたいにフレ
... 続きを見る

2009年1月18日投稿(2009年1月24日更新) | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

職場の近所にあり、度々足を運んでいる。

醤油ラーメンは魚介ベースのアッサリ系で量も適量なのだが、
みそラーメンやタンメンには大量の野菜が器をあふれんばかりに盛られて超大盛り!!

味に独創性などは感じられないが、ハズレでもないので満足できるはず。
定食メニューも充実しているので毎日のランチでも飽きませんよ。

2008年2月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Aセット(ラーメン+半炒飯¥800)」@どんどんの写真3/16(火)訪問

☆☆一風変わった醤油味が個人的に好感。ずっと熱々。半炒飯は「半」ではなく3分の2ほどの大きさ。
★特に無し

すぐ近くのオートバックスに買い物があったので、ちょっとだけ車を停めさせてもらい昼食をとりに宿題店のこちらへ。

11:20amお店に到着。
先客... 続きを見る

2010年3月17日投稿(2010年3月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

こういうお店長く続いてほしいですね。
安くて量も多いし、さらにフルーツのデザートもついて!、デザートは求めてなかったですが、こういう気使いというか、サービスは非常に嬉しくて、気持ちのいいものです。
ラーメンはというと、スープが丁寧の丁寧に作られているなと感じました。さば?かあご?のだしをとるときの仕込をしていたときだったので、その一部始終を見られたのがすごく印象深かったです、丁寧に一尾ずつ骨などをとったり下準備されていたのが、すごく丁寧さを感じました。
麺にもばっちりマッチするスープで、もう一杯注文したくなったのを覚えています。美味しいんだこれが!。
こ... 続きを見る

2012年4月3日投稿(2012年4月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件