All rights reserved.
前回デフォでデカ盛りのタンメンにヤラれたため、今回は醤油を注文、好みの分野です
タンメンに比べるとこじんまりした器ですが、底は深いのでスープの量はかなり有るでしょう
直径10cm程の大きなチャーシュー、メンマ、なると、小松菜、海苔1枚、刻みネギ、とシンプル
魚介の香りを漂わせた醤油色系のスープは少々味が濃いが、縮れ麺に絡んで大変美味しい
もし、にんにくや豆板醤など入れたら大変勿体ない味です、気がつけばスープ完飲間近に・・
れんげなど使わずに、是非ともどんぶりを手に持ってすすりながら味わってもらいたい1杯で... 続きを見る
2009年、店舗登録は何件かしたものの、どちらもまともに評価できる様な味ではなかったので
今年最初のレビューは、結局ここに決まりました。
まず、炒めている野菜の量と、用意された、ドでかいどんぶり(普通盛り用)を見た時点で
さんのレビューが頭をよぎった、大盛注文はデンジャラス、と確信しました。
若めの太いご主人と眼鏡の女性は親子なのでしょう、お互いの会話がそんな感じです。
音量の大きい薄型テレビが調理台にまっすぐ向いていて、ご主人がTVを見ながら調理
常連客と談笑しながらの調理は、居酒屋のカウンターみたいにフレ... 続きを見る
こういうお店長く続いてほしいですね。
安くて量も多いし、さらにフルーツのデザートもついて!、デザートは求めてなかったですが、こういう気使いというか、サービスは非常に嬉しくて、気持ちのいいものです。
ラーメンはというと、スープが丁寧の丁寧に作られているなと感じました。さば?かあご?のだしをとるときの仕込をしていたときだったので、その一部始終を見られたのがすごく印象深かったです、丁寧に一尾ずつ骨などをとったり下準備されていたのが、すごく丁寧さを感じました。
麺にもばっちりマッチするスープで、もう一杯注文したくなったのを覚えています。美味しいんだこれが!。
こ... 続きを見る

東八道路を自転車でひとっ走り。約20分。
昔ながらの中華屋風のお店です。
ラーメン、餃子、半ライスのセットを頂きました。
テレビの日本シリーズをチラ見しつつ、
スポーツ新聞を読んでラーメンを待ちます。
しばらくして配膳されました。
まずスープを頂... 続きを見る