無化調なのにシッカリした味のスープ!!
そのスープをまきあげてクチに運んでくれる中細タマゴ麺!!
スープに沈めておくとトロットロに溶ける肉!!
そしてスープ・麺・具材のバランス!!

あんたレジェンドだよ!!

様々なスパイスを使っているので
人によってはアジア系っぽく感じてしまうかもしれません
好き嫌い別れるかもしれませんが

私は大好き♪

2012年5月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン945円」@神名備の写真4月1日

巣鴨の昭和歌謡ショーで美味しい醤油ラーメンをいただいた後、
山手線で西日暮里へ

西日暮里の駅から徒歩10分弱
千駄木に目指す神名備(かむなび)があります(=⌒▽⌒=)

到着時、店内7人待ちで外のベンチで待ちますヾ(@°▽°@)ノ
今日は天気も良く、外待ちもポカポ... 続きを見る

2012年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりの訪問。
醤油ラーメンを注文。女将さんは変わらず愛想が良く、ご主人は黙々と旨いラーメンん作る。雰囲気とラーメン両方旨い。
これでコスパが良ければなぁ‥‥‥

2012年3月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

土曜日の開店前に訪問。
待ち数人。醤油ラーメンを頼みました。
チャーシューが美味しく、大盛りにしたのでボリュームも十分。
スープはもう少しインパクトがあるのが私は好きですがただの好みの違いでしょう。
総じて味は美味しいのですが、少し高めかなって気もします。
店内キレイでお店の方の接客もよくまた訪問したいお店です。
次回は塩を食べてみたいです。

2011年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン+大盛り」@神名備の写真■要約■
いろんなものが入っていそうな独特のスープ…塩で味わうのに「乙」な感じです。しかしチャーシューとのバランスは醤油ラーメンとのほうがいいかもです。

■基本情報
初訪問/平日13:35/先客5、後客3

【麺】優しい食感が特徴的な中細で軽いウェーブの麺。喉越しよく、するするといただく感じ。
【スープ】淡い味わいのなかに風味... 続きを見る

2011年4月8日投稿(2011年4月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

土曜の午後2時。列に5人。ラーメンフリークというより、店内の大半は地元の人のよう。
 スープは口に含むと、やや甘めだが、じわりと醤油の味が広がる。少し、しょっぱめ。もう少しダシの味を感じさせてもいいような気がする。
 チャーシューは大きくて、ホロホロと崩れるほど柔らか。あとはモヤシの存在感が目立つ。麵は、シコシコ、ツルツル。
 総じて悪くはないけれど、特筆するものもなく、不思議と印象に残らない。CPが少し悪い。せいぜい消費税を抜いた800円だろうか。ただ、接客はトップクラス。
 名店というより、普通のラーメン屋さんのトップランナーといった感じ。

2010年10月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン(塩)1260円」@神名備の写真3/25   PM12:05 店内満席1人待ち   後続多数

仕事の移動中に訪問。
西日暮里で昼食となれば取りあえずTETSUに向かいたくなるわな~
一応行列を確認してから撤収し、近くにあったコチラに入ってみた。
店内満席のため、待機席に座り待つ。
後続客も次々と入ってきてアッという間に6席分の待機席は埋まっていた。... 続きを見る

2010年3月29日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

祝日、11時30分。未だ開店していない。待ち3人。
11時35分に開店、7人が入店。12時ごろには満席に近い状態となった。
対面に「TETSU」ありながら、ここの人気、衰えないと思った。

ラーメン本の常習なので、いつか、行ってみたかったお店。
女将さん?がとてもあかるく、気持ちがイイ。
店内は、意外と広く、スペースもゆったり。最近の有名店は窮屈なお店が多いので、助かった。
出てきたラーメンの器を触ってみたら、丼だけでなく、蓮華まで、温められていた。

美しいラーメンを思い描いていたが、出てきた... 続きを見る

2010年2月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

しっかりした濃い味(鳥ガラと魚系)で、太くてほろほろのチャーシューとともに限りなく美味しい。奥様の接客や心配りが丁寧で(逆にそのために回転が悪いとも言えるが。。)私はいいお店だな、と感じました。以前はもっと行列がありましたが、スープも麺も高水準をKeepしています。

2010年1月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン(大盛り)」@神名備の写真食べようと思っていた時はいつも閉まっていたので、営業時間をバッチリ調べてから行って来ました。

スープは少々塩っぱいと感じましたが美味しいです。チャーシューも柔らかくて素晴らしい。
大盛りだとかなりボリュームがあり大満足です。
あと、女性の店員さんの接客が丁寧で良かったです。

2009年10月24日投稿(2009年12月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件