「横浜とんこつラーメン」@梨の花の写真八街市にあった時から気になっていたこちらを初訪問。移転していたのですね。

一口目、濃厚な豚骨の味わい、粘度が印象的です。味的には家系を彷彿とするものですが、これほど豚骨を感じる家系は少ないのでしょうか?鶏油も少なめで、鶏油独特の甘みもそれほど感じられません。
麺は太麺で、茹で上りが硬めなので丁度良い食べ応えです。
トッピングはチャーシュー、ほうれ... 続きを見る

2012年5月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ニンニク背脂の醤油ラーメン、味玉、牛スジキャベツごはん」@梨の花の写真2012年5月12日(土曜日) 12時00分 先客0組、後客5組。
初訪店。

レビュー件数、平均点ともに高く、以前から気になっていたので行ってきました。
マイカーを、お店の駐車場にIN。
開店時間前の、11時16分に到着しました。
しばらく待ってますと、店員さんのおねいさんが出てきまして... 続きを見る

2012年5月12日投稿(2012年5月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ギッタギタの背脂醤油ラーメン(味玉)」@梨の花の写真こちらで二、三週間前に頂いた名古屋コーチン塩ラーメンが食べたいと嫁が言うので訪問。
自分も前回うまかった豚煮干しを食べるつもりでしたが、この日は無し…。代わりにあったのがこのメニュー。更にコーチン中華そばと3種。

背脂系はさほど好きで無いのでどちらかといえば中華そばが良かったんですが、メニュー名から興味本意で頼んでみました。
... 続きを見る

2012年3月26日投稿(2012年3月26日更新) | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

「たまり醤油の煮干豚骨ラーメン+味玉」@梨の花の写真土曜日夜訪問。
なかなかいく機会なく初訪問。
夜のメニューは名古屋コーチンの塩ラーメン、名古屋コーチンの中華そばにオーダーしたたまり醤油の煮干し豚骨ラーメン(限定昼夜各15の3種)
これら食べたかったんですが事前情報では日曜日限定だったので嬉しい誤算!

先に相方の名古屋コーチン。
塩は金色の鶏油多目のスープ魚介感は全くなく鶏の旨味が凝縮... 続きを見る

2012年3月11日投稿(2012年3月12日更新) | 得票数 [5票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「ギッタギタの背脂醤油ラーメン」@梨の花の写真メニューに「最強コッテリ」の表記!大将が…「また変なもの作っちゃいました!」と!
ではその「ギッタギタの背脂醤油ラーメン」を注文!物凄く大粒で大量の背脂が…スープを飲むと甘く感じます!背脂の甘さと旨味が凝縮です。また、専用の醤油タレも「ギッタ」専用に新開発されたと!とにかくコッテリギッタギタのラーメンが好きな方はぜひ試してみて下さい!

2012年3月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「たまり醤油の煮干し豚骨ラーメン+味玉」@梨の花の写真夜勤明けに千葉に所用で仕込みにいったあくまでついでに行ってきましたw

こちらは以前、八街市で営業していた名店で、千葉に移転になったお店です。

横浜豚骨は以前のお店で、食べたことがあったので、
今回は、たまり醤油の煮干し豚骨ラーメン+味玉を注文しました。

スープは超濃厚の豚骨醤油+煮干で麺は中太麺です。
多めに煮干... 続きを見る

2012年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂、魚介の塩らーめん」@梨の花の写真13日は仕事を終え、都賀からバスで東千葉方面へ。「梨の花」に行きました。

こちらも記憶は定かではないですが数ヵ月ぶり。到着してガラスの貼り紙を見ると、「背脂、魚介の塩らーめん(680円)」が始まっていました。入店し豊富なメニューを前にして気持ちは揺らぎますが、初志貫徹ということで新メニューを味玉付きで、ある時だけの限定「叉焼、玉子の炒飯(380円)」と合わ... 続きを見る

2012年2月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件

「名古屋コーチンの塩ラーメン(780円)」@梨の花の写真1月3日(火)12時半頃に訪問。先客9名。後客5名。

2012年。あけましておめでとうございます。

新年初ラーメンです。
この日は翌日の仕事始めに備えて、アパートへ移動。思ったより道路は空いていて、スムーズに到着。出来れば夜に次郎系へ行こうと考えていたのですが、昼から食べることにしました。
あまり遠くへ行くのも面倒だし、アパート周辺で... 続きを見る

2012年1月5日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

11/26(土)12:30 5割の入り
以前からメディアの評価が高く気になっていたが、遠かったので行けないでいた。移転により少しだけ行きやすくなったのでようやく初訪。スープは動物系の濃厚さがあり塩気も強く少し好みからはずれたものだった。麺はやや平たい中太の軽い縮れ麺で固めにゆでられており強い歯ごたえがある。味が濃いので食後の水がとてもおいしく感じる。具は海苔が4枚、ほうれん草、チャーシューは厚くて柔らかくまずまず。接客はとても良かった。通常家系にはないようなメニューも多くあり次回はほかのメニューを試してみたい。

2011年11月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「名古屋コーチンの中華そば」@梨の花の写真日曜日の臨時営業が始まったようです

但し麺のメニューは、名古屋コーチンの「塩」と「中華そば」のみ
テーブルは無くカウンタのみ、店主一人での営業でした

たまには塩系以外をと、中華そばを

昔っぽい味で、これはこれで好きですね。ネギの味がスープにまで出ちゃってるので、白ネギじゃなくて万能ネギの方が好きかも

2011年11月6日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件