All rights reserved.
| 住所 | 〒302-0024 茨城県取手市新町6丁目4 |
|---|---|
| 席数 | カウンターのみ10席くらい |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 関東鉄道常総線『西取手駅』(1.1km) |
| アクセス | 徒歩で15分くらい |
| メニュー | ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメン ラーメン、味噌ラーメン、塩ラーメン |
3.740ポイント
| レビュー件数 | 15件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 3人 |
| 平均点 | 71.733点 |
| 総合順位 | 10,062位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
とんとんラーメンのレビューピックアップ
ちょこちょこ食べに行ってるんですが、特に目新しいメニューがないので採点はしてませんでした。
が、今日塩ラーメンを頼んだら、以前と違って野菜炒めが乗ってましたね。バター風味になってたんで、少し味を変えたんでしょうか?見た目通り美味しさもパワーアップしているようです。塩ラーメンなんでガツンとくる味ではないんですけど、炒め物やバター(?)と相まってまろまろした感じですね。
ここは醤油ラーメンがベースでそれ以外はやや劣化した味(それでも美味しいですが)だったのですが、塩はかなりイケてる改良がされたようです。
ねぎ丼は相変わらず美味しかっ... 続きを見る

最近は中華蕎麦はやしの方がコストパフォーマンスが良いことに気がついてしまってあまり行ってなかったのですが、雨降りで遠出したくなかったので久しぶりに行ってみました。
何か色々とパワーアップしてますね。麺はつけ麺用?に少々太くなっていますし、スープはやや濃い目に、チャーシューは分厚くなって肉感がアップしてます。
麺量がもう少し多ければ文句なしなんですが、昔からやっている店でも少しずつ良い方向に改良し続けているのは良いことです。