All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県茅ヶ崎市松浪2-8-23 |
|---|---|
| 電話番号 | 0467-88-4710 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30 17:30〜20:30 (日曜は昼のみの営業) |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンター9席 |
| 喫煙 | 不可(店舗の外で可) |
| 最寄り駅 | JR東海道本線「辻堂駅」 |
| アクセス | 徒歩14分 |
| 駐車場 | あり(店舗前1台・横1台・月極駐車場2台) |
| 備考 | 自家製麺のお店。 自家製麺のお店。 |
| レビューユーザー数 | 12人 |
| 平均点 | 84.762点 |
| 総合順位 | 7,582位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らうめん 梵のレビューピックアップ
地元で好評価(特に一部のヘビーユーザーに:失礼)だったので、前々から気になっていた店。本日ようやく訪問する機会があったので期待して往訪。14:00くらいでしたが店内は空き2席ほどと結構入っていました(直後満席に)。
結論的には合格点です。
スープ…無化調とおぼしきあっさり味、節粉に頼ることなく出汁を取っているのが窺える。弱いという意見もありますが、個人的にはこのくらいが好き。卓上の柚子こしょうがこれまた良く合います。ガラリとトーンが変わるのでこれはお勧めです。
麺…自家製細麺で加水率は普通、ツルツル感はあるのですがコシはいまひとつ。主張が足らないような... 続きを見る
スープはあっさりした醤油味で、魚介系がベースとなっています。特に煮干しの味が強く出ていると思います。非常に上品な、大人向けのラーメンといった印象です。都内で言うと、代々木のめじろによく似ているのではないでしょうか。麺は細麺で、具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、水菜、味玉1.5個(デフォルトで半分付いているみたいです)。チャーシューは肉厚で、食べごたえがしっかりあるタイプです。味玉は味付けの濃さ、黄身のまろやかさともに高いレベルです。
ここは都内にあってもひけを取らないラーメンを提供していると思います。インパクトを求める人には向きませんが、魚介系のダシが好きな人にはかなりおすすめで... 続きを見る
らうめん 梵のクチコミ
お店のHPにも記載されていますが、移転のため現在地での営業はしていなく、閉店している状態です。
移転先などは決まり次第報告するということなのでご注意ください。

出てきたらーめんには、海苔・めんま・チャーシュー・水菜・味付け煮玉子がのっています。
スープを一口飲んでみると魚介の香りを強く感じますがクドイわけではありません。
麺は、いい加減の茹で具合で小麦の香りがしていい感じです。
チャーシューは、... 続きを見る