「醤油ラーメン」@ら〜麺 もぐやの写真5月4日(金)の21時。麺友と亀有駅前で飲むことになりました。お店は友人任せると「もぐや飲もう」と言うことで訪問しました。ラーメンだけでなく、一品料理も充実していますね。お酒を楽しくいただいて、〆にラーメン。「醤油ラーメン」食べました。美味しかったですね~。お店の雰囲気もよく、お客さんもひっきりなしの人気。カウンターで時間かけて飲んでいるのが悪い感じ。他のメニューも食べたいお店です

2012年5月22日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ら〜めん」@ら〜麺 もぐやの写真初訪問。
店前近く、道端でおやじ2人のケンカが始まっていて、見てたらうっかり通りすぎてしまいました。
先客3、後客1名、待つ事4分ほど。ではスープからいただきます。
複雑で繊細、程よい塩梅のスープは油分もそこそこ。微量のスパイスも感じます。
麺は、ほんのりポリ感のある噛み応えの白い平打ち細麺で滑らかな舌触り。
チャーシューは厚みのある、半... 続きを見る

2011年9月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の21時15分頃訪問。道からちょっと入ったところにあるんですね。はじめ気付かずに通り過ぎてしまいました。先客は2人。店内に入り、カウンターに着席します。卓上にあるメニューを見て、表記メニューを口頭にて注文します。

店員さんは男性2人。水とコップは卓上にあってセルフです。卓上調味料は醤油のみ。店内は、右手が厨房で、それに向かってカウンター席。あと、店内左奥にテーブル席があり、左手前は業務用冷蔵庫が置いてあります。その付近にはサイン色紙やちょっとした漫画類など。正面奥にはビールサーバーと、冷えたジョッキが見えます。メニューを見ると、けっこうおつまみも充実しています。時間が... 続きを見る

2011年8月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ら~めん(¥690)」@ら〜麺 もぐやの写真スープ:配膳された一杯は「らーめん 美学屋【東陽町】」や「麺処 びぎ屋【学芸大学】」を彷彿させる整った装いとなっています(*^-゚)v
丸鶏や豚のゲンコツを10時間以上煮出した出汁に鯵・鯖等の煮干し等魚介出汁、銚子産の源醤を合わせたと言うスープを一口頂くとあっさりした醤油スープで、醤油ダレの味わいは抑えられていますが醤油ダレの風味が優しく口の中に広がります(*^-゚)vまた、出汁は出過ぎ... 続きを見る

2011年7月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

つけだれはピーナツ味噌をメインで作った濃厚味噌だれ
甘みが強く感じられるので私にはきつかった。
お酢を入れてサッパリさせたいくらいだった。
あと味に変化を付けられる薬味が欲しいところ...
薬味にネギが付いていたけどネギは無意味だった。

麺はこのつけだれだと、もっとコシのある麺の方が良いと思う。

近所につけ麺「道」があるので、しんどいかな~

2011年4月3日投稿(2011年4月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「限定 葱出汁醤油らーめん」@ら〜麺 もぐやの写真東日本を襲った忌まわしい大震災から2日経った13日、ラーメン店店主さんや有志の方が集まった「ラーメン義援隊」による「RAMEN AID」と銘打った活動が行われていることを知り、野田線、常磐線がとりあえずの復旧を見ていることもあり手始めに亀有の「もぐや」に足を運びました。

18時を過ぎたあたりで入店。「亀有職人meet葛飾ネギ」との貼り紙があった限定の「葱出汁醤油らーめん(72... 続きを見る

2011年3月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「もぐみそ820円+ランチサービス(餃子3ヶ、ごはん)100円」@ら〜麺 もぐやの写真落花生ペーストの入った「もぐめん」がウリのコチラ。
な、なんと味噌のレビューが挙がってるぢゃないですか!
新登場なのか見落としなのか、はたまた期間限定なのか、、、
と、とにかく食べてみましょうぞ。

2011/1/14(金)12:20頃の入店で店内2人待ち。
未配膳の客が8人もいてエラく時間がかかりそうですが、なんのなんの。
メ... 続きを見る

2011年1月15日投稿(2011年1月17日更新) | 得票数 [4票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ら~麺690円 +味玉(クーポン)」@ら〜麺 もぐやの写真12/12 (日)
21:45訪問

柏で用事を終えて帰り道に端麗系が食べたくなったので
麺 たいせいへ行くもスープ切れ、残念。
でも端麗系でBM店のコチラが近くにあったのでコチラへ来ました~

待ちは0、店内では地元の人と思われる集団3人が店員と仲良くおしゃべりでアットホームな雰囲気。 しかし紫煙モクモク... 続きを見る

2010年12月15日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (5) | このお店へのレビュー: 1件

「もぐみそ」@ら〜麺 もぐやの写真再訪。
亀有で飲んだ〆に久しぶりにこちらに訪問です。
まずはビールと適当なつまみで喉を潤し程よい所で表題を口頭で注文し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くと一口目には塩気が強く感じますが飲み進めるに連れてスープとピーナッツ味噌が馴染み美味しさが増していくように感じます。
麺とスープの絡みもよく麺単体の食感もいいもので美味... 続きを見る

2010年10月30日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 7件

今日は汁なし系の気分だったので、お店が押す醤油・味噌をスルーしてこちらを注文。

提供時に食べ方わかりますか?との質問を受けたので「はい」と回答して受け取る。

麺の上にピーナツ味噌?とその上に卵黄。周りに白髪ねぎとメンマ、チャーシューという構成。
まずはピーナツ味噌のようなものと麺だけでいただく。
ねっとりとして、もわっとした食感。これはいまいち。
味はいいのだが食感が・・・
ではでは、タレと麺でいただくと今度はしょっぱい!
まさにタレ。スープではない。(和え麺だ... 続きを見る

2010年10月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件