「特製中華そば」@中華そば 青葉 御徒町店の写真4/8夜訪問

7日、8日と上野・御徒町に突撃していた〆としてこちらのお店を訪問。
実は青葉の系列は初めて。

大盛りは限定とのことで、普通に特製中華そば。
どうやら柚子胡椒を別途お願いできるようだったので着丼を待つ間にお願い。

で。

全体的にボリュームは... 続きを見る

2012年4月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久し振りに行きました。
冬なので、しっかりと〆てある麺が、おいしいです。(つけ汁はぬるくなりますが・・・)
魚介・豚骨ベースで、トウガラシでからめに味付てあるので、辛いですが
さらに、柚子胡椒が復活してましたので、迷まわずチョイスしました。
辛くなりますが、風味がまして、つるつる行けます。
大盛りにすると、量が大変多くなるので、普通もりで行きました。
以前は、スープや出来上がりに不満がありましたが、仕事が丁寧になっていましたので
高評価に(そんなエラそうな立場ではないのですが・・・)
いつか、本店に行ってみたいです... 続きを見る

2012年3月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 36件

冬で寒ですけど、つけ麺の麺がしまっていて、いつも通りの
麺がおいしかったです。
ただ、水が冷たくしっかり締めてあるので、スープはすぐにぬるくなってしまいますね。。。
でも、スープ割で、回復??もありですね。

2012年2月11日投稿(2012年2月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 36件

久し振りに食べました。
味に安定感がありますね。いつ来ても同じ味。
これって重要ですよね。

よく通っていたころには当たり前だと思いましたが
改めてすごいと感動しました。

太麺のつけ麺食べてみたいです。

2011年12月13日投稿(2011年12月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 36件

久しぶりに行きました。
麺はおいしいですね。
もちもちでした。

スープは、やっぱり元祖の、ダブルスープじゃなくて
一つの寸胴から、だしてました・・・。

で、七味がたっぷりすぎて、からかったです。
お昼時は行列なんで、「ぶれ」があるのはしかたないんですね。

2011年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 36件

御徒町で昼一のアポの前に部下と二人で訪問。100キロ越えの部下は迷った(?)後に大をオーダー。船橋店をデフォルトとしているので、常に比較になりますが、麺のゆで具合(やわらかすぎる)以外がOKでした。スープ割をもらい完食。御馳走様でした。

2011年1月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば」@中華そば 青葉 御徒町店の写真12月16日 11時10分
久し振りの青葉@御徒町店
入店時先客8名
営業時間が長いのは助かりますね(^-^)/
いつも通りの中華そば♪
美味しいですねぇ~

2010年12月16日投稿(2010年12月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(650円)」@中華そば 青葉 御徒町店の写真午後1時過ぎ、昼食を食べようと秋葉原から上野方面へ。粋な一生(秋葉原)、麺屋武蔵武骨(上野)、蒙古タンメン中本御徒町店は行列ができており、待つのが嫌だったので、一度は食べてみたいと思っていた青葉御徒町店へ。

行列なくちょうど一席開いていた。つめ麺のあつもりが出来るか確認したところ、出来ないとのことだったので、中華そばを注文。周りの人は結構つけ麺を注文してい... 続きを見る

2010年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに食べました。
蒙古タンメンは行列でしたが、こちらは快適で♪

スープが最近インチキくさいような気がする(スープが薄い、カエシでごまかす)
油もおおいですしね。

どうなんでしょうか>でも、面もスープも
大きく変わることがない(ここの店は、ほかはちょっと。。。)
のがおおきいのでしょうか。

いつ行っても同じ味って、大事ですよね。

でも、自分もいつも同じ味のものを作ってるからなあ。

当たり前?

お昼の行列時に行かなければこ... 続きを見る

2010年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 36件

「つけ麺 700円」@中華そば 青葉 御徒町店の写真平日の21時前に到着。いくつかのラーメン店があるが、節系の旨さを期待して選択。券売機で購入して、暖簾をくぐりカウンターに着席。来店されるお客はさっと食べて帰る人が多い。飲んだ後での〆の一杯という人がここを使っているようにも見える。お店の方は全く無駄口をたたかず、静かに淡々と仕事に勤しんでいる。

出てきたつけ麺は、魚介系スープにラー油系となるとの色のコントラストと艶のある麺とい... 続きを見る

2010年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件