久しぶりのラーメン。家系な気分。どこにしようかと考えたのですが、光光家と汐見軒など近所の好きな家系のお店は潰れてしまって候補が出てきません。
じゃぁ、未食のメニューがある近所のこちらにやってきました。
19時55分お店到着。
店内、半分ほど席が埋まっていました。
常にお客さんが途切れることはありませんでした。
意外と早く、5分ほどでラーメンとライス同時に登場。
まずスープを一口。
おいしいです。
味噌もおいしいですが、塩のタンメンも好みです。
このお店の豚骨のベースのスープが好き... 続きを見る

2012年4月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「おやじ麺」@ラーメンおやじ 本店の写真【おやじ麺】¥750

飲んだあとにふらっと立ち寄るが実は初訪です!
やはり飲んだ後のサラリーマンや学生の姿が目立ちました。おやじラーメンはとても地元住民から愛されているようです。

味噌そのものの味がまず良くて、旨味たっぷりのスープはとてもおいしいです!シコシコした食感の麺と絡めると、まさに北海道ラーメンの王道といった風格を感じます!テイストがも... 続きを見る

2012年2月25日投稿(2012年2月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「おやじ麺」@ラーメンおやじ 本店の写真何年も前から大好きなおやじ麺。

白味噌ベースなので、甘めなのだが若干ピリ辛も感じられる。

一癖あるスープなので、好き嫌いは別れるかも。

麺も好きで野菜も多いので、いうことないです^^

2012年1月5日投稿(2012年1月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日夜の訪店。21時過ぎで7割位の客入りで結構混雑。
近隣の大勝軒金太郎が3名位しか客がいなかったのに驚き。
表記のメニューをオーダー。

橙色のスープに辛く味付けした葱が大量にのります。
スープはライトな動物系出汁に辛味が加えてあるもので、味噌、甘味共ほぼ感じられません。
辛さは案外弱めで後に残らないもの。旨味を感じ取れる辛さでなかなか美味しい。
でも炒め野菜ものらず、ボリューム感もないのに、900円はかなり割高の印象。
麺は小林製麺のごわごわした並太縮れ麺。麺の甘みがスープの辛味と... 続きを見る

2011年10月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

スープは濃厚、甘味があり美味しい、麺も太麺でコシがあり美味しいですね!
野菜もかなり入っててボリュームあります。
ここで食べた後、他の味噌ラーメン食べれないですよ、味、コクすべてが物足りなく感じてしまう・・

2011年7月25日投稿(2012年3月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11:40頃訪問。先客7-8名で後客も同程度か。店内は潔い程のオープンキッチンだが、活気は今一つか?接客の面での問題は無いが。

少し待って着丼。
スープは、最初の一口では白味噌の酸味、まろやかさ、甘みが感じられる。豚骨系のコクもしっかりとあり、満足度は高い。食べ進めると次第に甘みが強くなってくるが、弱く無い塩分と唐辛子粒子のスパイスがしっかりと味を引き締めてくれてバランス良好。ただ、終盤は舌に甘みが残る感じが出て来て、その点だけ気になった。最後までアツアツだった点は高ポイント。
麺は黄色く普通の太さの縮れ麺。多加水でプリプリの食感。麺自体は自分の嗜好の... 続きを見る

2011年5月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「タンギョウセット(1100円)」@ラーメンおやじ 本店の写真【2011.01.01再訪】
あけましておめでとうございます。2011年の初レビューです^^

地元相模原でも屈指の人気店『ラーメン おやじ 本店』です。元旦から開いているお店が多いこの界隈は大変重宝します。
実は近くの『青葉』で食べる予定だったのですが、こちらのタンメンが突然食べたくなって急遽変更。「タンメンと餃子セット(1100円)」の食券を購... 続きを見る

2011年1月1日投稿(2011年7月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

「おやじ麺:750円」@ラーメンおやじ 本店の写真昔食べた味が忘れられなくて訪問。
ここでの印象は、甘くて濃厚な味噌スープに、つるつるしこしこな独特の麺だと覚えています。
以前は、大行列を並ばなければ食べられなかったのですが、今回は土曜日の昼下がりにも関わらず行列なし・・・
どころか店内にお客さんが3名・・・
まさか?味変わった?を彷彿させる不安な印象での入店となりま... 続きを見る

2010年11月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

23時10分にお店到着。
先客8名でした。

ここは味噌もおいしいと思いますが、今日は醤油のおやじ麺を注文しました。

とんこつ醤油のスープと黄色いプリプリの玉子麺がよく合っています。
スープはしいたけの風味も効いていておいしいです
今まであまり感じたことがありませんでしたが、海苔がおいしい!
大きめのが3枚も入っていて満足です。
総合的に650円で大満足の一杯でした。

2010年11月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

味噌ラーメンをほとんど食べない自分が採点するのも何ですが…
(家では市販の味噌ラーメンは重宝してる)
突出して美味しいとは思わなかったけど(色目を求めた場合の話)
スープは熱々で甘辛さもたまらない、
麺は絶妙な硬さ(やや硬め)、スープもこってりめで
寒い時期に食べたいと思う理想的な味噌ラーメンでした。
やはり味噌ラーメンには炒め野菜。

ただラーメンが出来上がるまで待ち時間がかなり長い…
たまたまそういう時だったのかもしれないけど、着席してから30分くらい待った。

2010年11月4日投稿(2010年12月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件