All rights reserved.
いつも売り切れ表示になっているチーメンが今回は販売中!!
ということで気になっていたコレ、いってみました。
ラーメンとしては珍しい玉子とじ、スープは塩と同じっぽいです。
具は、味付けの異なる二種類の鶏肉入り(胸肉とつくねっぽいやつ)。
ニンニクの芽、たまねぎなんかも入っていて、ちょっと変わったラーメン。
例のレモンもささってます。
なんだかラーメンとなべの中間といった感じ。この、旨みがありあっさりした
塩スープだからこそできる芸当だと思う。
純粋にシンプルなラーメンを好む人にはこの玉... 続きを見る
気になってたレモン挿しラーメン行ってみました。(ゆずではなかった)
早速きたラーメンは、見た目きれい。光沢のある太めの縮れ麺と、具の
チャーシュー、めんま、味玉、水菜、にんにくチップがきれいに盛り付けてあります。
スープを一口すすると、、おお!なんか新感覚!
塩ってぱっとしない印象でしたが、これはすっきりしていて、しかしながら奥深い
味わいが感じられます。二口、三口とすすると、スープに変な雑味がなく、素材
の旨みだけで作られた感が伝わってきます。(よくあるような化学調味料的なとげの
ある感じが... 続きを見る
初入店です。
カウンター10席程の、TVつきの内装はシックなお店でした。
チーメンというなぞのメニューを券売機で購入しようとしたら、完売の表示。
少し考えて、タンメンにしました。
程なくしてタンメン登場。スープを一口すすると、、、ちゃんぽん??
タンメンというよりちゃんぽんに近い感じです。
麺はちぢれ麺で歯ごたえがぷりぷりしていて印象的でした。
あと、熱いです。なかなか冷めず熱いです。
トッピングの味玉は半熟で味付けは薄めかな。とくにコメントなしです。
タンメンは普通でしたが、隣の人は、ゆずがどんぶりに刺... 続きを見る

やさしい味でした。
トッピングはメンマ、水菜、味付けたまご、鶏チャーシュー。
メンマは普通。
水菜はシャキシャキしてていい触感です。
鶏チャーシューは口の中ですぐほぐれてしまうほど柔らかく煮込んであってうまいです。
カツオ節の焦がし油も入っていて香りと甘みというかまろやかさを引き出してくれる感じです。
たまにこのカツオ節の焦がし油が入っている店があるのですが、今まで食べてきたところはすべて後で残る感じだったんですが、ここは大丈夫でした。それがまた自分の中で点が高くなった理由の一つでもありますね。
今度... 続きを見る