All rights reserved.
90点
めちゃめちゃおいしい!
よくあるこってり濃い~のとは違って、さんかくでしか食べられないらーめん。
あっさり醤油で1回目は「おいしいけど普通」って思ったけど、行く度に好きになりクセになる味!
あっさりだけど、パンチがないわけではなく、味わえば味わうほどおいしさが増すらーめんです。
そして餃子もほんとにおいしいのでぜひ食べてほしい!
小さいのが6つなので、軽くいけます。
餃子につける黒酢もおいしいし、餃子はジューシーかつ皮はもっちり!!
必ず頼む一品です☆
あと、余裕があれば中華風冷奴もおすすめ!
この週末はラーメン創房 一茎草の限定「信玄ラーメン」を食べに行く
つもりでしたが、前日はあいにく雪、この日は寝坊で断念。
近場で似たテイストのお店を探して、こちら「△さんかく」さんへ。
焼け跡闇市時代の新宿思い出横丁で創業、50年余の老舗でしたが
99年の大火事で類焼。復活を望む昔の常連客の声にも支えられ、
一昨年、3代目若店... 続きを見る
08.11
目白界隈で知らないところは無いだろう、と自負していたのですが、あっさりとその自信を喪失してしまいました。ここのお店の前の小路を通ったことはありません。普段は車生活ですから、目白の裏通りにはなかなか車を入れることは殆どありません。というのも、道が狭いし一方通行が多い、坂道も多い要注意のエリアです。Pに車を停めて、お店へ。民芸調のようなたたずまいのお店で、店内は薀蓄にかなり溢れており、私はこの手のお店は苦手です。
メニューは単純で、中華そばの大盛りを注文しました。麺はフツウサイズで180gということですが、大盛りだと270gになる計算で... 続きを見る

900円也
初訪、先客3名、後客2名。
注文はコール制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やはノンセルフ。緑茶?wアイテムは、胡椒・醤油・お酢。
何度かフラれながら、ようやく訪問w
料亭チックな“和”の外観に対し、jazzの流れる“和洋折衷”のお洒落な店内。
立地等々含めて、隠れ家的なお店ですね。
透明感のあるスープは、淡めの醤油色。
大雑把な第一印象は“中華料理店”的味わいで、スッキリとした口当たりに軽快なコクが合さる塩梅。
そこに後味としてキリっと旨みがフォローし... 続きを見る