900円也
初訪、先客3名、後客2名。
注文はコール制。ご夫婦らしき2人体制。
お冷やはノンセルフ。緑茶?wアイテムは、胡椒・醤油・お酢。

何度かフラれながら、ようやく訪問w
料亭チックな“和”の外観に対し、jazzの流れる“和洋折衷”のお洒落な店内。
立地等々含めて、隠れ家的なお店ですね。

透明感のあるスープは、淡めの醤油色。
大雑把な第一印象は“中華料理店”的味わいで、スッキリとした口当たりに軽快なコクが合さる塩梅。
そこに後味としてキリっと旨みがフォローし... 続きを見る

2012年3月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

店内は小奇麗な雰囲気で、カウンターに座り基本の中華そば
をオーダー。しっかり丁寧な仕上がりを確認しつつ着丼。
逆▽の器にきれいなスープ。典型的な、という言葉が陳腐
なくらい旨味十分な中華そば。麺も硬めで好みのもの。
次回はわんたんなど試してみたい。

2011年9月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@さんかくの写真TVで観て気になってた隠れ家的な店。初訪麺。
11時オープン時で先客1人後9人。
中華そば(700円)を頂く。
シンプルな鶏ベースの透き通った、生姜風味のする醤油スープ。
具もチャーシュー・メンマ・海苔・葱とシンプル。
麺はブリブリした固めの太縮れ麺で、歯ごたえ・スープの持ち上げ良し。
昔ながらの醤油ラーメンを若干ブラッシュアップした感じ... 続きを見る

2011年8月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン麺・900円」@さんかくの写真土曜日のお昼過ぎ、高田馬場での仕事を終えてから日ごろの運動不足の解消にと、下落合から目白駅まで歩いてみることにしました。
木々の緑が色濃くて湧水が涼しさをかもしだすおとめ山公園を抜けて、高台の住宅地を10分ほど歩き、あと少しで目白駅かというときに、偶然発見したのがこちらのお店。甘味喫茶かと思って店頭のメニューを眺めると、なんとラーメン屋さん。そうであるならば食べてみないわけには... 続きを見る

2011年7月3日投稿(2011年7月3日更新) | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

すっきりした醤油味のラーメン。以前よりスープの雑味がなくなって、ごくごく飲みたくなりました。麺ももちもちで、スープとの相性がとてもよいです。そして、チャーシューがおいしい!油っぽくなくて、味わい深くて、完成された一杯でした。あのスープはくせになります!

2011年2月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ものすごく分かりづらい場所にあり地元の人でも知ってる人は少ないんじゃないでしょうか。
店の作りもレトロな和風で味があります。
肝心の中華そばの味も昔ながらの味でやや化調が強めながらも普通に美味しい。
ランチタイム大盛り無料の麺も縮れ麺もコシがあり良かったです。
ただ肩チャーシューは残念ながら、ちょっと臭みが気になりました。
味は悪くはなかったけど、この手の味でこの値段はやや高いですね。

2011年1月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたん麺」@さんかくの写真近くに用事があって、立ち寄ってみました。
というか、車も通れない路地の、住宅街のど真ん中で、迷いました。
12:20着。ちょうど満席でちょいと待ち。
店内写真撮影禁止と聞いたので、その間に店外のメニュー写真を撮ってお茶を濁しておきました。はい、へたれです。

店内には、再生古民家の雑誌。
お店も昭和っぽいレトロに造り込んであって... 続きを見る

2010年1月14日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

めちゃめちゃおいしい!
よくあるこってり濃い~のとは違って、さんかくでしか食べられないらーめん。
あっさり醤油で1回目は「おいしいけど普通」って思ったけど、行く度に好きになりクセになる味!
あっさりだけど、パンチがないわけではなく、味わえば味わうほどおいしさが増すらーめんです。

そして餃子もほんとにおいしいのでぜひ食べてほしい!
小さいのが6つなので、軽くいけます。
餃子につける黒酢もおいしいし、餃子はジューシーかつ皮はもっちり!!
必ず頼む一品です☆
あと、余裕があれば中華風冷奴もおすすめ!

2009年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタン麺 900円」@さんかくの写真この週末はラーメン創房 一茎草の限定「信玄ラーメン」を食べに行く
つもりでしたが、前日はあいにく雪、この日は寝坊で断念。
近場で似たテイストのお店を探して、こちら「△さんかく」さんへ。

焼け跡闇市時代の新宿思い出横丁で創業、50年余の老舗でしたが
99年の大火事で類焼。復活を望む昔の常連客の声にも支えられ、
一昨年、3代目若店... 続きを見る

2009年3月1日投稿(2009年3月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

08.11

目白界隈で知らないところは無いだろう、と自負していたのですが、あっさりとその自信を喪失してしまいました。ここのお店の前の小路を通ったことはありません。普段は車生活ですから、目白の裏通りにはなかなか車を入れることは殆どありません。というのも、道が狭いし一方通行が多い、坂道も多い要注意のエリアです。Pに車を停めて、お店へ。民芸調のようなたたずまいのお店で、店内は薀蓄にかなり溢れており、私はこの手のお店は苦手です。

メニューは単純で、中華そばの大盛りを注文しました。麺はフツウサイズで180gということですが、大盛りだと270gになる計算で... 続きを見る

2008年12月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件