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店名 麺処 ほん田
住所 〒114-0001 東京都北区東十条1-22-6
電話番号 03-3912-3965
営業時間 11:30~16:00/18:30~22:00
[月・木] 11:30~16:00
※売り切れ次第終了
定休日 水曜日
席数 カウンター9席
喫煙 禁煙(店舗前に灰皿設置あり)
最寄り駅
JR京浜東北線『東十条駅』(439m)
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アクセス 南口を出て左に。2つ目の信号を右。北区保健所の先
駐車場 駐車場なし(近隣にコインパーキング有り)
開店日 2008年2月15日
メニュー

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉... 続きを見る

手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 770円
味玉手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 870円
ちゃーしゅー手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 1070円
特製手揉み中華蕎麦(醤油・塩) 970円

濃厚豚骨魚介
らーめん 780円
味玉らーめん 880円
ちゃーしゅーらーめん 1080円
特製らーめん 980円

つけ麺(魚介風味・柚子風味) 780円
味玉つけ麺(魚介風味・柚子風味) 880円
ちゃーしゅーつけ麺(魚介風味・柚子風味) 1080円
特製つけ麺(魚介風味・柚子風味) 980円

・並盛 250g
・中盛(100g増) 50円
・大盛(200g増) 100円
・特盛(300g増) 150円

・のり(5枚) 100円
・大人の味玉 100円
・ローストちゃーしゅー(3枚) 300円

・半ライス 100円
・デミポライス 250円

・エビスビール(350ml缶) 350円
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備考

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。

カネジン食品から心の味食品の麺を使用。
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受賞歴

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位

全て見る

2013年
豚骨魚介部門 9位
2013年
つけ麺部門 10位
2012年
豚骨魚介部門 10位
2011年
総合部門 3位
2011年
豚骨魚介部門 6位
2011年
塩部門 1位
2011年
醤油部門 3位
2011年
つけ麺部門 8位
2011年
ラーメン部門 2位
2010年
総合部門 8位
2010年
塩部門 4位
2010年
醤油部門 7位
2010年
つけ麺部門 10位
2010年
ラーメン部門 5位
2009年
総合部門 8位
2009年
豚骨魚介部門 5位
2009年
つけ麺部門 5位

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外部リンク
初レビュアー1日1麺(2008年2月15日)

弱冠21歳でオープン。千葉の「麺屋青山」店主青山氏に師事した末に独立。らーめんのあっさりは「香味鶏だし」、こってりは「濃厚豚骨魚介」。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.469ポイント
レビュー件数 721
レビューユーザー数 503
平均点 86.799
総合順位 10位
スキ 47
30
100
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麺処 ほん田のレビューピックアップ

「濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)」@麺処 ほん田の写真放送席、放送席勝ちました(食べました)阪神ファンのどんでん監督にインタビューしたいと思います。

完食おめでとうございます。ペロリでしたね。
『そらそうよ!』

美味しかったですか?
『そらそうよ!』

完食の要因は?
『そらアレよ!』

夏季限定の昆布水つけ... 続きを見る

2016年8月7日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「[期間限定]濃厚昆布水の淡麗つけ麺+味玉」@麺処 ほん田の写真2016/08/01(月)5度目の訪問!
先週食べた期間限定のつけ麺が食べたくての再訪です
昆布水に浸かったつるつるもちもちの麺はそのままでも美味しい(^^)
自分的には、もっと昆布の旨味があっても良いかな⁈
つけ汁は出汁とタレのバランスがとても良い優しい仕上がりです
このつけ汁とのバランスを考えての昆布水の濃度なのかな⁈
料理... 続きを見る

2016年8月1日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

7月5日 夜 待ちは5名ほど思ったより空いていました

麺手もみした効果絶大!やや柔らかめですが不規則な口当たりが楽しい麺
スープ 少し線の細さ感じられますが単体で飲むには素晴らしいもの、ただ麺と一緒にすするとやや優しすぎに思えてしまいます、もったいないようにも思えますが絶妙なバランスかも

昔訪問した時はもっと油を押し出した感じでしたが今回は好印象です、ごちそうさまでした

2016年7月29日投稿(2016年7月29日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「手揉み中華蕎麦(醤油)、特盛」@麺処 ほん田の写真7/8(金)19:00頃 3回目の訪問。約10名待ちに接続。
以前は濃厚系を頂いたので、今回は表題をぽちっと。

スープ:鶏と豚、煮干でしょうか。詳細は分かりませんが、じんわりとくる出汁の旨みですね。タレもそこまで強くないですが、バランスがいいです。表面にある豚の背脂の甘味がいい仕事をしています。
麺:手揉み太ちぢれ麺。この麺がすごい美味しい!店主自ら、茹で... 続きを見る

2016年7月9日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「手揉み中華蕎麦、醤油、細ストレート麺」@麺処 ほん田の写真燦燦斗さんで、大盛ラーメン食べた後の連食です。東十条恐るべし。なんでこんなに美味しいお店が近くにあるのでしょう。燦燦斗さんの大盛りラーメンはまあまあの量でしたが、少しだけお腹に余裕あり、濃厚系でなければいけるだろうと思って、せっかくですので来てみました。
 ということで、淡麗系の醤油で、細麺です。ほん田さんは2回目です。ほん田さんも、まだお若いのに、店舗の拡大もなされていてかつ、お店に出... 続きを見る

2016年7月7日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺処 ほん田のお店情報掲示板

夏期休業

公式ブログに書かれていますが、7月31日より8月11日まで夏季休業を取るそうです。
http://ameblo.jp/hnd-dreams/entry-11582045261.html

2013年7月30日 11:49
年末年始の営業(ブログより)

年内は通常通り営業いたします。

元旦はお休みさせていただきまして、2日より営業いたします。

2日は水曜日ですがしの助はお休みでほん田にて営業します。
11:30~16:00
18:30~21:30

3日も同じく
11:30~16:00
18:30~21:30

4日より通常営業になります。

今年、ご好評いただいたお正月限定プレミアムチャーシューを今年もやらせていただきます!
しかも今年は日替わりです((((;゚Д゚)))))))

2日、杜仲高麗豚(茨城)
3日、松坂ポーク(三重)
今年は肩ロースだけでしたが来年はバラ肉もこの銘柄豚を使いますよー!!
高くて普段は使えませんがお正月限定の大盤振る舞い\(^o^)/

日本一のチャーシューを作ります

2012年12月27日 07:51
おしらせ

12月11日(火)から16日(日)まで東十条本店は、味噌ラーメン専門『麺処しの助』での営業となります。とブログに書いてあります。

2012年12月9日 23:04

Twitterでの反応