All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県横浜市西区南幸2-8-23 |
|---|---|
| 電話番号 | 045-311-4114 |
| 営業時間 | 11:00〜4:00(スープなくなり次第終了) |
| 定休日 | 水曜日 |
| 席数 | 9席 |
| 喫煙 | 不可(外に灰皿有り) |
| 最寄り駅 | JR、市営地下鉄、京浜急行、みなとみらい線「横浜駅」 |
| アクセス | 横浜駅よりビブレ方面へ向かい路地を左に入る |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 食券前払制、水はセルフ 食券前払制、水はセルフ |
| 受賞歴 | 2009年豚骨部門 7位 |
| 平均点 | 77.279点 |
| 総合順位 | 508位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
九州大分らあめん たまがった 西口店のレビューピックアップ
75点
82点
75点
12:40頃訪問。店内ほぼ満席。カウンター席は結構窮屈に感じられる。不潔というわけではないのだが、床がヌルヌル。味に対する期待が高まる。
速攻で着丼。
スープは粘度が感じられ、かなり濃厚。しっかりと豚骨出汁が取られている模様。臭み、クセが無く、広い層の人に受け入れられそうな味だ。塩分も濃厚さに負けないキレをもたらし、なおかつトガリは感じさせない絶妙の塩梅。ただ、個人的には面白みが足りない気も。個性というか+α的なものは感じなかった。
麺は当然細麺。バリカタで発注。かなりのカタさだ。バリバリ。少し時間が経つと食べやすくなった。小麦の質感が感じら... 続きを見る
80点

スープは見た目通り濃厚な豚骨スープで、一口頂くと舌に濃厚なコクを感じ、次の瞬間にじわ~っと口の中に広がる理想的な豚骨スープです(*^-゚)vこちらでは注文時に味の濃さを調整出来、今回“普通”で注文しましたが味わいも十分にあり、「博多らーめん 清水屋【草加】... 続きを見る