住所 東京都中野区中野5-59-12
電話番号 03-5318-7044
営業時間 11:30〜24:00
最寄り駅 JR中央線(快速)他『中野駅』(240m)
アクセス 徒歩4分
平均点 78.600点
総合順位 18,045位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

中華料理 酒膳房 松のレビューピックアップ

小海老、ゴマペーストの味がしっかり広がり、ザーサイがスープにいい味を広げていて、
適度な辛味で辛過ぎることはなく、とても食べやすい旨味のある味です
麺は中太麺で濃い目のスープの味と合っていて、美味しく食べられます。

ただ、肉味噌の量は少なく、メンマも極細でそれ程量は無く、
具のボリュームとしては少し物足りなさを感じるかもしれませんが、
でも、納得の1杯です。

2011年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

両親が食事をしたいということなので、やさしい味の店をと考えて訪問し、
一押しの海老そばを注文しました(ランチの時間なので850円)。

プリットした海老や袋だけ、たけのこ、その他野菜が塩味で炒めてあり、
やや薄いとろみが付けてあり、ボリュームもそこそこあります。

塩味のスープもしょっぱくないやさしい味で、美味しいです。
塩分を気にしている父も、美味しいと最期まで飲み干していました。

麺は、中華料理屋でよく使うの細麺よりは少しだけ太い麺で、
歯応えと麺の味を楽しめ、塩味のス... 続きを見る

2010年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

坦々麺は食べたことがあったので、今日は坦々つけ麺にしてみました。

一口食べた感想としては、お酢が強く効いているつけ麺だなあといったところです。

担々麺では、辛味とゴマと甲殻類(カニ)の味が強く感じられ、珍しい味で、かなり美味しく感じたのですが、このつけ麺では、ゴマの味はしっかり残っているけれども、お酢でカニの風味がとても弱くなってしまっていて、ちょっと残念でした。

麺はつけ麺用ではなく、ラーメンと同じでした。
普通、つけ麺だと1.5玉ぐらいボリュームがあるのですが、麺の量もラーメンと同様なので、あっ... 続きを見る

2008年7月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

表面にラー油が広がり普通のゴマ風味の坦々麺のように見えましたが、スープに海老のミソ(もしかしたらカニのミソかもしれませんが私の実力では良く分かりません)の味が強烈に広がり、今までの坦々麺では味わったことがない未知の味でした。
海老のミソが強いと聞くと、クセが強く味のバランスが悪そうに思いますが、そんなことは決してなく、ゴマ風味と辛味とミソがとても良いバランスで、奥行きが広がったクセになる美味しい味でした。スープの中にはひき肉の他に高菜が刻んで入っていてよい塩味を出していました。
麺は中華料理屋のラーメンとしてはやや中太で、締まっていて歯応えがあり最後まで伸びることなく楽しめ... 続きを見る

2008年3月16日投稿(2008年4月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

このところラーメン専門店の味の濃いはっきりした味のラーメンばかりを食べていたので、中華料理屋がやっているラーメンはもの足りないようなイメージとなっていましたが、美味しい塩味のそばがあると聞いて楽しみにして訪問しました。

あっさりと澄んだスープで、塩味で炒めてある具のチンゲン菜とタケノコとフクロダケが良いウマミとなって、ベースの塩味のスープとからまり奥行きを出していて、やさしい美味しい味となっていました。海老も割と大きな海老がしっかりと入っていてプリプリとしていてイイ味でした。

中華料理屋ではスープが良く絡むように細めんが多いのですが、ここは普通の麺よ... 続きを見る

2008年2月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

中華料理 酒膳房 松のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応