この日は軽い二日酔いで食欲が出て来たのが、15時過ぎ。
日曜日で通し営業している所はと…此方が頭に浮かび食べてみる事に。

21日、15:34分頃到着。先客2名。
店の壁にも激しくアピールしており、ワンタン麺が売りのようです。
店内は落ち着いた雰囲気で居心地良いです。
店員は男性1名で物静かそうな方だった。
食券を高台に置くと「ライスも付けますか?」と聞かれたので勿論快諾。
壁の案内によると味噌ラーメンは、赤味噌と赤だし味噌のWスープとの事。
赤味噌と赤だし味噌がどう違うのか... 続きを見る

2008年12月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「えびワンタンつけめん」@笑福軒の写真7月29日(火)夜来訪。
昔門前仲町に住んでいた頃は何度も訪れている。
手の込んだ、ラーメン通が通うようラーメン屋とは趣旨が違うが近所の客、サラリーマンに手頃に入りやすい雰囲気でラーメンを提供している店である。女性1人客がざらにいるのもこの店の特徴か。

昨日は友人と来訪。実は俺、この店の“えびワンタン”はけっこうお気に入り♪友人がワンタン食いたい... 続きを見る

2008年7月30日投稿(2008年7月30日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

意外とあっさりのラーメン。
入れ込んで通うほどではないですが、近くにあれば来ちゃうかも。
ワンタンも意外とおいしい(笑)
ライスがついたり、餃子券をくれたりサービスはいい感じ。

2005年7月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺はないので これだけだと食べ応えが少ないですね。
私はこれに 無料のライス 餃子をつけて食べました。

2009年1月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油えびワンタン麺+半熟味付け玉子」@笑福軒の写真2007/7/1 昼 (このお店は閉店しました)
1年半ぶり3回目の訪問。ここは以前夏季限定でカレーつけめんを出していたので
もしかしたらやっているかもと期待して、近くに来たついでに15時に入店。お客さんは5人。券売機で探しましたが残念ながらありませんでしたね〜(泣)で店主さんにもお聞きしたのですが、やる予定は無いそうです・・・さらに泣きです。なのでまた醤油ラーメンを食べまし... 続きを見る

2007年7月2日投稿(2009年8月7日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

”こうかいぼう”がスープ切れだったので”弁慶”の前を通過し”笑福軒”の前を通過しようとした所、以前は外から中の様子が見えなかったのが入り口のドアを改良し中が見渡せるように木組みに中がガラスになっていました。中を覗くと客が1人、現在19時になろうとしているが…。以前は人気があったが最近は下火なのであろうか、ドアの一件もそうだが。
気になったので潜入し味を調査しました。1年くらい前はかなりの回数通っていましたが、ある日を境に味に”飽き”を覚え、それからというもの嫌いな味になってしまいました。

現在は全く味に記憶が残っていないので大丈夫かと思... 続きを見る

2006年10月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

初めて食べたときは普通に旨いし、次回からのサービス餃子券ももらえて満足でした。しかし回数を重ねると味の飽きが急加速し最後は2度と食べたくないまでにきてしまいました。
食通ではないので味に飽きたのか変わったのかはわかりません。
ただ決してまずい味ではなく普通美味しいと思います。

2006年5月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

何もいい印象残らず。

何か後味悪い。
化学調味料入ってる?かな。

2008年11月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@笑福軒の写真本日笑福軒にて塩らーめん(600円)を食べてきました。
綺麗な店内。元気な女性店員。好感持てますね。

ますスープですが、器も温めてあって熱々です。最後まで熱々でした。
いい香りで柔らかい塩って感じです。
麺は少し細めのストレートです。固さも伸びてなく、量も申す分ないです。
トッピングはネギと叉焼とナルトとメンマ。さすがにさび... 続きを見る

2006年9月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

はあ・・・。
ダシの味はしない。なんだこれは、うえー。麺もまずい。
挙句の果に、おかゆのような、半ライスがでてきて、怒り倍増。
ここは、なんですか?
系列の店の中でも、最低な店かな。
ワンタンも、食べずらいし、具もいまいち。
もう無理・・・・。

2007年12月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件