All rights reserved.
| 住所 | 埼玉県さいたま市浦和区元町2-2-12 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-871-0420 |
| 営業時間 | 昼の部 11:30〜15時 夜の部 17:30〜22:00 (麺・スープ切れ次第終了) |
| 定休日 | 木曜日 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京浜東北線「北浦和駅」 |
| アクセス | 北浦和東口の中山道から、元町通りに入ってすぐ左手の店(クリーニング店の隣り) 。旧「7匹のこぶた」跡地 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 2008年2月22日OPEN 2008年2月22日OPEN |
| レビュー件数 | 141件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 74人 |
| 平均点 | 78.837点 |
| 総合順位 | 396位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
基玄のレビューピックアップ
9/20(火)11:40ごろの訪問です。
京浜東北線が事故で止まっていたためでしょうか、開店早々なのにほとんど満席状態でした。
このお店は、北浦和駅からほんの少し外れていることと、「つけ麺」で売っているお店なのでたまにしか行きません(自分はつけ麺よりふつうのラーメンの方が好き)。
これまでの印象では、ラーメン<つけ麺 でしたが、ラーメンもいけますね!
麺:しっかりコシがありうまかった。大盛りで注文しましたが、ちょうど良い量です。200gくらいかな?
スープ:すみません。これまでは「つけ麺やさんがついでにラーメンも作っている」という感... 続きを見る
本日、日曜日、お昼頃の訪問です。
ああ、2ヶ月ぶりのご対面、嫌が応にも期待は、高まります。(彼女じゃないよ。)
麺だけに、ご対麺です。なんちって。
並びは、無し。だけど、満席。
でも、丁度、ごちそうさまの、お客様。
入れ違いに座れました。
そして、オーダー!
「ラーメン、イケメン、僕、つけ麺の大盛り。おまえに食わせるタン麺はねえ!」と心で唱え
カウンターに、チケットを置きます。これが、エチケットです。
10分ほどで、ご対麺です。
麺は、小麦色の太麺、... 続きを見る

11/18(金)開店時の訪問です。
私は開店予定時刻ちょうどの並びだったんですが、なかなかお店が開かない。約5分遅れでのれんが掛けられました。開店時刻は守ってほしいなー。
このお店はつけ麺が人気ですが、私はもっぱら普通のラーメンです。
しっかりしたチャーシューが2枚。スープの味も良い。
安心して食べられます。