4/13(金)11:40ごろの訪問です。
開店早々ですが、前客4~5人、食べ終わって出たときは満席でした。

月に一回、近くの整形外科に通っています(右足の神経痛)。
そのたびにこのお店に行き、掲題のラーメンをいただきます。
このお店は「つけ麺」が人気でほとんどの人がこのメニューを注文します。でも、自分は「ラーメン」です。
結構ウマイ!麺大盛りも無料です。
今日はチャーシューのできが秀逸でしたね。トロトロしていて本当に良かった!
一ヶ月前ごろから、焦がしネギが添えられるようになりました。これもい... 続きを見る

2012年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

先日お伺いさせていただきました!!!
先客4名 後客1名
ランチタイムをずらして行ったので空いてました!!!

本当はつけ麺を頂こうと思ったのですが…相方がつけ麺だったのでオイラは特製豚骨魚介そばにしました!!!
つけ麺が先に到着!!!

俺は3分ほど待つ!!!!!!!

まずはスープから!
ん??????????
豚骨魚介と言う割には味にまともりも無く…
主張したい味がわからない…
チャーシュー味玉は絶品!!!... 続きを見る

2012年2月19日投稿(2012年2月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自然洞からはしごでーす。

やはり2軒目はきつかった。あまり味はおぼえていない。。。
印象になかったということか、豚骨魚介に高得点をつける私にとって普通だということか。

自己中ランキング

一位、90点:六厘舎 Tokyo,中華そば つけ麺 村岡屋(東部宇都宮)、馳走麺 狸穴(池袋)、博士ラーメン 本店別館(鎌ヶ谷)、つけ麺 翼(笹塚)、風雲児(新宿)、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂(渋谷)横綱ラーメン改め、横丁ラ... 続きを見る

2012年2月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11月25日(金)19時過ぎ訪問です。
待ちはなし、席も5人と珍しく空いてました。
入ってビックリ!
作り手が変わってました。
前の寡黙な店長らしき方はどこにいったのでしょうか?
バイトの子は同じでしたね。

まぁ味に変化がなければ良し。
食券を買い、待つこと10分…テーブルに到着。
んっ…?スープの量が減った?
具がかなり減ってないか?
個人的にボリュームでかっていた基玄
かなり残念で... 続きを見る

2011年11月27日投稿(2011年11月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

11/18(金)開店時の訪問です。
私は開店予定時刻ちょうどの並びだったんですが、なかなかお店が開かない。約5分遅れでのれんが掛けられました。開店時刻は守ってほしいなー。

このお店はつけ麺が人気ですが、私はもっぱら普通のラーメンです。
しっかりしたチャーシューが2枚。スープの味も良い。
安心して食べられます。

2011年11月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺大(あつもり)¥780」@基玄の写真土曜日の13時50分 初訪問

今回のつけ旅は埼玉方面に向かいました。
つけ麺狙いで 基玄さんにお邪魔しました。
外待ち無しでお店の戸を開けると店内待ち5名。後客も続々。
メニューの看板がめいげんそと似てる感じ。系列店?
大盛まで同一料金。となると確実に大盛でしょ(#^.^#)
10分待ち着席後15分程で対麺ですw
大... 続きを見る

2011年10月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

9/20(火)11:40ごろの訪問です。
京浜東北線が事故で止まっていたためでしょうか、開店早々なのにほとんど満席状態でした。

このお店は、北浦和駅からほんの少し外れていることと、「つけ麺」で売っているお店なのでたまにしか行きません(自分はつけ麺よりふつうのラーメンの方が好き)。
これまでの印象では、ラーメン<つけ麺 でしたが、ラーメンもいけますね!
麺:しっかりコシがありうまかった。大盛りで注文しましたが、ちょうど良い量です。200gくらいかな?
スープ:すみません。これまでは「つけ麺やさんがついでにラーメンも作っている」という感... 続きを見る

2011年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 5件

本日、日曜日、お昼頃の訪問です。
ああ、2ヶ月ぶりのご対面、嫌が応にも期待は、高まります。(彼女じゃないよ。)
麺だけに、ご対麺です。なんちって。

並びは、無し。だけど、満席。
でも、丁度、ごちそうさまの、お客様。
入れ違いに座れました。

そして、オーダー!
「ラーメン、イケメン、僕、つけ麺の大盛り。おまえに食わせるタン麺はねえ!」と心で唱え
カウンターに、チケットを置きます。これが、エチケットです。

10分ほどで、ご対麺です。
麺は、小麦色の太麺、... 続きを見る

2011年9月11日投稿(2011年9月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「特製豚骨魚介そば(並)900円」@基玄の写真所用があり北浦和へ!!
全く土地勘の無い同エリアで、上野からの所要時間を考えると、「北」つながりで私の故郷、「北柏」と同等な雰囲気なのかなぁなんて思いながら電車を降りてみました。
乗降客数は互角くらいかなぁ・・・
しかしながら駅周辺の拓け具合は段違い(汗)いやぁ〜5.5ゲーム差位引き離されてますよ(苦笑)しかもこの界隈はラーメン激戦区のようですね〜
電車内で... 続きを見る

2011年8月22日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

何度か食しに伺ったお店で、ポントが高かったのですが。久々に家族で行きました。当然ながら大盛りです。先ずはつけ汁を・・・・・・。コクがなくなっています。ダシのない濃いみそ汁のような感じです。どうなったのでしょうか?

2011年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件