住所 〒650-0021 兵庫県神戸市中央区三宮町2丁目11-27 センタープラザ西館1F
電話番号 078-393-1899
営業時間 11:00~翌1:00
定休日 年中無休
喫煙
最寄り駅 JR東海道本線・阪神電鉄本線・阪急神戸線・山陽電鉄神戸高速線・ポートライナー「三宮駅」
アクセス 阪神高速3号神戸線 京橋ICより車で約5分
駐車場 なし
備考

替え飯、替え麺制度あり。
パリ旨ぎょうざ、播州名物ひね鳥ポン酢あえ、きゅうり漬けなど一品料理もあり。

替え飯、替え麺制度あり。
元に戻す

平均点 66.000点
総合順位 23,943位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

希望軒 三宮店のレビューピックアップ

神戸に行った時に食べましたが、なかなか美味しかったです。個人的に好きな味でした。チェーン店のようですが、無難な味に仕上がっているような、そんな味です。それでも、コッテリ好きな人でも楽しめる、そんな味かなと思われました。

2006年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

メニューには豚骨とありましたが,九州豚骨の白いミルキーなスープはまったく入っていません.コラーゲン(ゼラチン質?)のとろみがある半透明のスープで,「もっこす」や「しゃの」と同じ系統です.
メニューには「驚ボリューム」とありましたが,それほどでもなく,十分食べられる量です.チャーシューはどんぶりの縁いっぱいに貼り付けてありますが,てっさのごとき薄切りで,量はたいしたことありません.

ボリュームはふつうだと思いますが,大量の油を含んでいるので(スープ,チャーシュウとも)カロリー的には「驚」かもしれません.

味はそこそこおいしいと思うの... 続きを見る

2006年3月10日投稿(2006年3月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

姫路発祥のチェーン店で、好きなタイプの味の店です。
くどいくらい濃厚な味の豚骨醤油スープが淡白な縮れ麺によく絡んでベストマッチ!
ただ今日はややスープの塩角が立っていたこと、麺が柔らかめだったこと、そしてあまり空腹じゃなかったのでややおいしさ減退。

2005年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

希望軒 三宮店のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応