クリーミィなスープとうたっていたのでどんなものかと気になり注文してみましたが、
飲んでみると残念ながらクリーミィというレベルには達してないスープでした。
しかし、"特選"とうたっていながらも650円という低めの価格だったので良しとします。
味は可も無く不可もなく、アタリはしないがハズさない。
ラーメン屋の選択肢が少ない街ならちょいちょい食べに行っても良いかなと思える、
そんな安定感あるラーメンだった。

それと既出ですが、ショウガは確かに据え置いて欲しい。
または注文時にショウガを使うか聞いてく... 続きを見る

2012年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ザックリ言うと、50円値上がりして、スープが濃くなったせい家ですね。
濃厚さはありますが、塩っ辛さにやられてしまい途中で飽きてしまいました。
学生向けに半ライス無料サービスしてたり、カレーとのセットがあったり、ボリューム面で売ってるのかな。

あと、割と細かいことですが、この店では店員さんに声をかけないとショウガを出してくれません。
家系ではショウガを常用する人間としては不便に思いました。
(豆板醤とニンニクは常備されてます)

2012年3月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Bセット(ラーメン&ライス&肉水餃子)700円」@麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店の写真成城学園前に用事があり、そこから祖師ヶ谷大蔵まで歩いてきました。小田急線はどの駅も駅間の距離が短く、歩いても10分程度しかかかりません。祖師ヶ谷大蔵は初めて来てみましたが、ここには円谷プロがあった関係で、ウルトラマンにちなんだ”ウルトラマン商店街”があるようです。そんなウルトラマン商店街を歩いていると、いくつかのラーメン店がありましたが、どれも微妙でした。駅北口から3分程度歩いたところに、ラーメン... 続きを見る

2011年12月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

家系チェーン店「せい家」から独立したお店。場所はせい家祖師谷大蔵店と同じ場所。現在、高田馬場にも支店があります。メニュー構成はせい家とほぼ同じ。違うのはつけ麺があることと、トッピングにキャベツがあること。そしてサイドメニューに水餃子など若干の違いだけの様子。値段は基本らーめんが550円とせい家よりも50円高い。今回はつけ麺を注文。基本ラーメンは未食なのでせい家との違いはわかりませんが、前の方のレビューと隣の席の若者のらーめんを覗いた感じでは、ほぼ遜色ないようですね。

実食。つけ汁はこのお店のベースとなる豚骨醤油スープに魚介を合わせたもの。と言ってもそれほど魚介の風味は強く... 続きを見る

2008年8月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン中盛り」@麺家 威風堂堂 祖師谷大蔵本店の写真以前「せいや」の祖師谷大蔵店がいつの間にか名前が変わり「威風堂堂」に…

名前は変わりましたが、味は「せいや」と言うかよくある「家系」そのもの…(^_^;)

無難な味ですが店名を変えただけでは悲しいかな…

2008年2月28日投稿(2008年2月28日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

店の主人が[せい家]経堂で修行していたのも知っているくらい[せい家]好きなのですが、[せい家]が混んでいたので祖師谷まで一っ走り、初訪問しました。
日曜日の14時ちょっと前だったのですが、客はゼロ。ラーメンを注文しました。
しょっぱ過ぎです。ありえません。 ラーメンの中で一番好きなのが家系で週に1度はあちこちで食べています。いつも最後の一滴までとは言わないがほぼ飲み干す僕が残しました。

2009年2月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件