「しおラーメン ぶた」@ささやん 塩ラーメンの写真仕事場近くに何やら塩の美味しいお店があるそうな・・・

12時10分、先客・後客共になし。

淡麗系ですが深い味わいには驚かされます。
動物や魚介、乾物からなる美味しさなのでしょうが、アッサリさと重たさがトテモ高い次元で構成されています。
香味油のコクもイイ、細切り大根の清涼感もスゴイ。

麺は細く... 続きを見る

2012年2月25日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

厚木基地でbowling for soupとジャンクフードと花火を楽しんだ後に初訪問。
余計な物を感じ無い綺麗なスープです。。
しじみのお吸い物のような魚介系の風味があります、とても好みです。
青森の十三湖で食べたしじみラーメンをまろやかにした感じ。
細いストレート麺もぼそぼそ感が残っていでgood。
手羽もややしっとりした大根の細切りも良く合います。
ほとんど完璧なラーメンだと思うけど何かが足りない、、ちょっと地味。
手羽をもっと大きくするとかインパクトが欲しいと思いました。

2011年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン+半ライス」@ささやん 塩ラーメンの写真【たにやんが ささやんで食べて 旨いやん♪】
なんか変な風にテンションあがってます(笑)

5月17日(火)お昼の訪問です。
本日は海老名方面でアポが重なっています。
海老名では一度、天空落としで有名な中村屋で高価な一杯をいただき、あまりピンと来なかったのでなんとなくリベンジ気分です(゚ε゚ )
で、RDBにて「海老名」で検索をするとコチ... 続きを見る

2011年5月18日投稿(2011年5月18日更新) | 得票数 [6票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン(650円)+ライス(100円)」@ささやん 塩ラーメンの写真4月18日11時35分くらい訪店。
3年越しの熱望店。確か昼しか塩をやってないと
うる覚えしていたが今は夜もやってるみたい。先客3名、後続なし。
メニューが和紙に強弱大小の文字でいっぱい貼ってあるがわかりづらかったです(笑)。
5分くらいで到着。見た目いいですねぇ~。中でも2切れの手羽が目を惹きます。
先ずはスープから一口、透き通ったスッキリのスー... 続きを見る

2011年4月21日投稿(2011年4月21日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

12:00頃訪問。先客無し、後客2名。場所柄もあり、名声の割には混まない模様。

スープは鶏が強く、いわゆる上品な塩ラーメンでは無い。最初から分かりやすい味だ。旨みが強い。塩の感じられ方も最初から弱く無く、一気に食べてしまうのが向いているタイプ。多めの青ネギ、ゴマもこのスープには自然にフィットしている。
細麺は白く儚げで、見た目は素麺を彷彿とさせる。しかし、啜ってみると意外な歯応えがあり満足感が高いものだ。細麺なのにモチモチ感と弾力を併せ持ち、なかなか珍しいタイプ。
具は、鶏の手羽がホロホロに柔らかく絶品。味付けは薄いがスープの強さと相まって絶妙の美味し... 続きを見る

2011年2月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン+ライス(¥650+¥100)」@ささやん 塩ラーメンの写真'11.2.12 12:30頃に雪がチラつく中を訪問。前客2人、後客0人。あれっ、ずいぶん空いてるな、やっぱり天気が天気だからカナ。採点するのは、初めてですが、2回目の訪問です。この店のメニューは、見にくいので初めての人は、戸惑うんではないかと心配です。出てきたラーメンは、透明に透き通ったスープにゴマが多めに浮いて、ピッと塩が効いた美味しいスープ。ゴマが何気にサッポロ○番っぽい雰囲気を出してますが... 続きを見る

2011年2月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「わんたんめん(大もり)+玉子+ライス」@ささやん 塩ラーメンの写真新メニュー「わんたんめん」に挑戦!
いつも通り玉子をトッピング。デフォで半分玉子が乗ってますが、あえて追加。
やはりささやんのラーメンはいつ食べてもおいしいです。
お肉が入ったトゥルトゥルのわんたんが、塩にぴったりです。
まずはラーメンを完食。スープは少し残しておきます。
ここでライス登場です!
手羽、わんたん、玉子、のりを乗せ... 続きを見る

2010年8月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「塩ラーメン 鶏手羽を豚叉焼に換えて 650円」@ささやん 塩ラーメンの写真 以前は鶏手羽バージョンを食べました、餃子も同時に頼んだせいか
サ○ポロ一番塩ラーメンの延長線上に在るって想いましたが…
そのラインから外れていません、感想は今も同じですねぇ

大根、面白いのですが…、炙り叉焼、うぅ~ん…努力が報われてない
半玉子、悪くは無いですが…麺は出来れば低加水の細いストレートが
スープはスッ... 続きを見る

2010年7月26日投稿(2010年7月26日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「しおラーメン+玉子」@ささやん 塩ラーメンの写真久々のささやん訪問。

透き通ったスープに細麺、このラーメンを見たら落ち着きます(^u^)
いつも通り玉子を追加。
今日の玉子は若干とろみが少なかったのですが、やっぱり美味しいです。
ごちそうさまでした。

2010年6月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

透明なスープ 癖もなく美味しい。チャーシューはぶ厚く意外と柔らかい。手羽も入っていて、これは絶品です。玉子もこのラーメンにあった味付けで美味しい。麺がいまいち…
店の外観・立地は良いとは言えないが、美味しかったです。

2010年4月4日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件