All rights reserved.
一年ぶりぐらいの訪問。13時過ぎだったが待ち1人。シンプルにラーメンを選択。日本語の怪しい店員さんはいなくなっており、代わりにハキハキと動きがいい若い男性店員さんになっていた。ウェイティング2名。さして待たずに席に通された。席にとおされたとき提供待ちが5人ぐらいいたので、次のロットだろうと思ってカウンター下の漫画読んでいたら、品物提供されていた。そのタイミングで来ないだろうと予想していたので、ちょっとびっくり。
記憶だと出汁の煮出しがもっと濃かったと思うのだが、この日はライトに感じた。玉ねぎを乗せてわしわしいただいて、完食。一味や玉ねぎのみじん切りなど調味料が充実しているのはうれしい... 続きを見る
本日も東西線沿線に出張。
11:30頃に到着。行列も無く、直ぐに席へ。
麺少なめを頼み、野菜増しに。野菜は、モヤシとキャベツがちょうど良い感じのバランスでした。
葉物が高い今日この頃、野菜増しは有難いと主婦目線。。。
いつも満腹に成ってしまうので麺少なめにしたが、正月休みで胃がデカくなったか
何となく物足りなかった。
豚は歯応えと、とろとろ感が合わさっていて絶妙でした。
冬の寒さの成果何となく熱さが物足りなかったかなぁ。。。
店を出る時には少しずつ行列が出来始めていました。
美味か... 続きを見る
二郎系。11:30少し前に到着。席は8割程の埋まり具合。店内は二郎系に相応しくカウンターのみでやや殺風景な感じ。ただ、卓上アイテムとして刻み玉ネギ、ニンニク、タレ等が置いてあるのが嬉しい。水、ティッシュもあり非常に行き届いている。接客も中々良好で居心地の良い店内だ。
暫く待って着丼。
スープは表層微乳化。液体油の層は厚めで大きめの背脂もプカプカ浮いている。トータルとしてブタ感に不足無し。カエシもそれに対抗して強めの立ち具合。塩分のトガリを感じる寸前というカラさだ。したがって、味醂の甘み酸味はやや弱めに感じられる。非常にパンチのある... 続きを見る

空き席4つほど、、、、
関西へ出張前、体力つけるために、東京駅に向かう途中に立ち寄りました。
券売機では、男性とスーツ姿の女子が、チケットを選んでます。
この店も、意外と女子率多いんですよね、、、、
麺少な目が、通りました。(前回は勘違いだったのかも)
卵も、器に入れられて配丼です。
... 続きを見る