住所 神奈川県藤沢市朝日町14-1犬塚ビル1F
電話番号 0466-28-2820
営業時間 AM11:00〜PM15:00 PM18:00〜AM2:00
定休日 年中無休
席数 17席
喫煙 不可
最寄り駅 東海道線 小田急江ノ島線「藤沢駅」
アクセス 藤沢駅北口から出て銀座通りをまっすぐ大船方面に進みます
駐車場 あり
備考

九州豚骨で白い濃厚スープになり女性に大人気です。

九州豚骨で白い濃厚スープになり女性に大人気です。
元に戻す

外部リンク
レビュー件数 13件
レビューユーザー数 9人
平均点 75.539点
総合順位 6,250位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

九州大牟田ラーメン直角 藤沢のレビューピックアップ

「黒(¥650)+替え玉(¥100)」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真本日が最終の営業日と昨夜知り、昼時にあわてて再訪。
コインパーキングに車を停めたので、味付け玉子をサービスしてくれました。
こういうのは他店も是非見習ってほしいところ。
麺は「硬め」で注文。細い乾麺でなかなか。
マー油はきつ過ぎず適度なアクセントになっているが、油の量としょっぱさが強いのが惜しい。完全乳化ではないが濃厚さはまずまず。替え玉... 続きを見る

2009年6月28日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「白+替え玉(500円)」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真晩飯食いに行って来ました。
麺家いろは 海老名ビナウォーク店からの連食です。
食券を渡す際にたれと麺の固さを聞かれたので塩と普通でお願いしました。
タレは醤油も選べるそうです。
紅しょうがと辛し高菜は卓上にあるのですが、にんにくは店員さんに注文して持ってきてもらうようです。
出てきたラーメンは見た目博多ラーメンですが、お店のHPには九州大... 続きを見る

2009年5月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚辛味噌つけ麺(大盛り300g、¥850)」@九州大牟田ラーメン直角 藤沢の写真yasbeさんのレビューを見て本日昼過ぎに初訪問。
背脂が入ったクリーミーな味噌のつけ汁は濃厚で、適度なしょっぱさ。
大きな器の中には具がごろごろ。これだけ濃厚ならモヤシも違和感がないし、大きな短冊状に切られたチャーシューは2枚分相当か。メンマは淡白で大ぶり、歯応えが良いタイプ。
食べ歩きのキャリアが短い私の場合、白味噌+豚骨+背油の経験は温かいラーメンのみ。ゴマの香... 続きを見る

2009年5月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

やはり、とんこつラーメンが好きなら、
ラーメン白(塩)が一番うまい。
ラーメン黒、ラーメン白(醤油)も食べましたが、
九州北部に住んでいた自分にとってはちょっと違う気がした。
とんこつラーメンが好きな人には是非食べてもらいたい。
替え玉もボリュームがあり、食べ応えありますよ。

2009年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

大牟田ラーメンの店が何を思ったのか、浅草開化楼の極太麺での味噌つけ麺を始めたとの情報が入り、早速行ってみました。
結論から言えば、こちらをエースメニューにすべきと思うほどすばらしい出来栄えでした。
個人的には浅草開化楼の麺を利用している店は、ほとんどが麺にスープが負けており、どうしても最後のほうで飽きてしまいます。その中で好きな店は宝と離宮なのですが、この2店は麺とスープのバランスがとても良い店だと思います。
一番人気の六厘舎も自分の感想では麺がやや勝っているかなと思っています。
さてこの直角のつけ麺ですが、麺は開化楼らしい極太でややウェーブがかかってお... 続きを見る

2009年4月18日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

九州大牟田ラーメン直角 藤沢のクチコミ

閉店しました。

6/28(日)22時をもって閉店しました。

その他のクチコミ2009年6月28日 21:17
ランチセット700円

最近、ここの直角さんを訪れました。
お昼時ともありお客さんは満席でした。
ラーメンは濃厚とんこつで美味しかったです。
チャーシューはトロトロで最高でした。

その他のクチコミ2008年6月5日 16:51
クチコミをもっと見る