「あつもり+2辛」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真飲んだ後にちょっと食べたくなり来店。夜11時ごろであったが結構な込み方だった。寒かったので辛いものが食べたくなり、2辛で注文した。実はちょっと甘めな付け汁が好きではないので辛くして正解!麺の歯ごたえと、汁の辛みがマッチして一気に食べきった!これはハマります。また行きたいです。

2012年2月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌らーめん」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真潤沢な具材と、太麺+ドロ豚骨の満腹味噌ラーメン!

仕事帰りに一杯、冬期恒例・まるいちの味噌らーめん。
大勝軒らしいドッサリの麺の上に、
第1ブロック=メンマとチャーシュー、古典的な大勝軒具材の素朴エリア、
第2ブロック=炒めた挽肉ともやしがドカッと乗った、「こってり」エリア、
第3ブロック=辛味噌とコーン、... 続きを見る

2011年12月6日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 4件

まるいちは大勝軒の中でも豚骨鶏ガラなどの動物さんたちが濃い目で、軽くとろみがあるほど出ている。
魚介は鰹をメインに野菜なども一緒にスープのまろやかさをだしている。

しかも濃度があって、塩気もしっかりしてるので後半は多少きつくなる。

らーめんもスープ割りしたかった。

麺は中太ストレート麺で腰もあり小麦の旨さもあり好きなタイプ。

狭い店内に座席数を確保しすぎて食べてる時にくつろげない。
固定椅子で狭い。

2011年11月7日投稿(2011年12月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「中華そば」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真久しぶりに行きましたが!
お昼に、待ちナシ、

着席、すぐ出来上がり!作り置きかと思うぐらいでした。

麺は、少し柔らかめでした。
スープは以前より、かなり薄くなったような気がしたのと、麺量も普通盛りでしたが、少し少なくなった感じで、丁度良かったです。
チャーシューは相変わらず、冷たかったです。

味玉がトロ... 続きを見る

2011年10月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真何度か来訪させてもらってますが、かばんやコートを置く場所に困ります。
もう少し何とかならないかなあ
時々無性に食べたくなる味です。
砂糖少なめが個人的にはおすすめです。

2011年3月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2月27日(日)11:45頃  初訪問。
休日出勤で赤羽へ・・・商談成立後、こちらで昼食。
先客 空席2。  後客 ほぼ満席。  常時ほぼ満席。(退店時)

店外左側券売機にて表題チケット購入。
厨房側Lカウンターの左端に着席。狭いww
待つ事、約10分で着丼!

麺は中太のほぼストレートタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルモッチモチ~~~w
加水率は普通で、小麦の香りはあまり感じないものの
喉越し・歯応え良く、なかなか美味し... 続きを見る

2011年2月28日投稿(2011年2月28日更新) | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真自家製麺 伊藤との連食になります。

1軒目からすぐ近くのコチラ、着くと外待ちがズラッと出来てたのでしばし周囲を散策して時間をつぶしてリベンジ。
13時5分の到着で先客13名、休日なのもあるでしょうが中々の盛況ぶりですね~。

店内は結構狭いですね、カウンターに腰掛けると横の方とぶつかりそう。
回転はいいみたいでぞろぞ... 続きを見る

2011年2月4日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「[ 1月限定 ] 味噌チゲタンメン」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真久々の訪店、23時までの営業はありがたい。
早く仕事が終われば、何とか間に合う時間帯、滑りこみセーフ。
23時まで人は絶えず、常に満員に近い状態。
23時ジャストに「準備中」の立看を出しても、
なおも押しかけるお客さんもいます。

今月の限定という表題がお目当て、
閉店間際まできちんと残っ... 続きを見る

2011年1月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

「チゲ味噌タンメン850円(1月限定)」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真18:57到着(^^)/~~~

「自家製麺 伊藤」で肉そば食べて大満足でぷらぷらしているとなんだかミョ~に元気のあるお店を発見。
あれっ!見覚えのある屋号・・・
そういえば川口店に最近訪問したばかりでした~それにしても川口とは比べ物にならん盛況ぶりです。

予定外だったんですけどおなかも「楽勝だよ~」と呟いているので引き寄せられるように... 続きを見る

2011年1月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「辛モツつけ麺【12月限定】」@大勝軒まるいち 赤羽店の写真2010/12/19   17:10   初訪問

モツがスキダカラ~

先日Grさんが美味しそうなレビューを上げていたので
 気になり訪問してみました~
 券売機で上記を購入して、丁度空いた店内へ
 カウンターに座り待つこと8分ほどで提供されました
 それでは頂きます。... 続きを見る

2010年12月21日投稿 | 得票数 [10票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件