住所 〒113-0033 東京都文京区本郷5-23-11平木ビル1階
営業時間 11:00〜翌2:00
定休日 無休
席数 カウンター17席
喫煙
最寄り駅 東京メトロ丸ノ内線他『本郷三丁目駅』(294m)
アクセス 本郷三丁目駅から本郷通りを東大赤門前交差点に進み200m位進んだ左側
駐車場 なし

平均点 73.170点
    総合順位 2,114位
    スキ 0件
    100
    このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

横浜家系ラーメン 家家家のレビューピックアップ

昼食を摂って2時間も経たぬうち、仕事先で通りがかり看板に惹かれ(横浜家系ラーメン ややや/横浜家系ラーメン 家家家 飯田橋店は実食済み)予習なしに入店。麺固め指定、ライスサービスというもののさすがに遠慮しました。
    スープは家系にしてはライトな部類か、と思ったが「せい家」より旨みは感じられ悪くない。白っぽい麺は細めで、やや噛み応えが物足りない印象。家系として及第点といったところか・・量は少なめです(今回はちょうど良かったけど)。

2012年3月16日投稿(2012年3月16日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューらーめん+味玉」@横浜家系ラーメン 家家家の写真あけましておめでとうございます。
    2012年麺初めです。
    今回はずっと行きたかったキャンパス近くのこの店に。

オープン直前に来訪。
    開店と同時に入店。中に入るとガラッと世界が変わった。
    店内は昭和ムード満タン。まるで三丁目の夕日さながら。
    ノスタルジック溢れるインテリアに音楽。雰囲気はどストライク。

食券... 続きを見る

2012年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「僕の転居により、暫く来れていませんでしたが、この度また近隣に引っ」@横浜家系ラーメン 家家家の写真チャリトレーニングをしながら、夕食をとってきました。
    久々に行きましたが、家家家というラーメン屋さんです。

約1年前に引っ越してしまい、しばらく行けてませんでしたが、
    この度また近隣に戻ってきたので、かなり久しぶりの訪問です。

いつものメニュー
    ・つけ麺 特盛り無料... 続きを見る

2011年6月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

ごはんが元に戻ってるとまでは言わないけど、
    前2回のめちゃくちゃおいしかった時より、
    味がだいぶ落ちてます。
    まぁ、以前よりははるかにおいしいから良いんだけどね。

ラーメンはいつもの家系、王道って言うか軽めかな。
    全部普通だからかもしれんけどね。
    自分には合ってます。今日はスープ飲みすぎて、ちょっと胃もたれ。
    でも良いですよ。おいしいっす。

そういえば女性の店員さん替わってたなぁ。
    前の方より、ちょっと愛想が良いですかね。
    前の方も、問題があった訳じゃないですよ。

2011年3月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件

いや、本当にご飯が美味しくなってます。
    この改善は大きいと思いますよ。

ラーメンは、いつもの家系、全部普通でお願いしました。
    これが良い感じです。量も自分にはちょうど良い。
    いわゆる相性が良いっていうやつですね。

ほうれん草に海苔三枚、チャーシュー、
    柔らかくて、美味しいなぁ〜

満足です。トータルでは、相性が良すぎるので、
    客観性は乏しいのですが、普通より、かなり上、
    コストパフォーマンスも良いしね。

2011年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件
    レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

横浜家系ラーメン 家家家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
    お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応