All rights reserved.
90点
昔ながらのラーメン店、という感じのカウンターだけの店内、結構好きな雰囲気です。
お店に入ると、まずはチャーシューを煮る醤油タレの強い匂いに圧倒されました。
まるで富山の大喜みたい。。。
デフォルトのラーメンが650円というのは、首都圏と大差なく、そう考えると地域性から考えてやや高いかな、とも思いますが、もしかすると熊本辺りではそれが相場なのかもしれませんね。
何となく博多での安さと比較してしまいました。
さてラーメン。
初訪にも関わらず、ノリで『麺は固めにして貰えます?』と頼んだところ、愛想のイイ店員のお兄サンが... 続きを見る
2月に熊本に行った際にここのラーメンを食べてきました。正直言ってすごくおいしかったです!さすがに人気店だなあと思いました。とんこつスープに熊本としては珍しい細麺の相性もよくバラ肉のチャーシューがトロトロしてておいしかったです。マー油はかかっておらずニンニクをあげたものが降りかかっていましたがそんなににおいも気にならずむしろマー油がかかっている店のスープより飲みやすかったですね。これまで食べた熊本のラーメンでは一番おいしかったと思います。ただ最後のほうになったらスープの味が濃すぎるなって感じてしまいましたね。ニンニクが沈んでしまっているので仕方ないのですが・・・。でもまた行きたいですね

スープ★★★★★ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★☆ 観光点★★★★★
※遠征レビューにより概要版でご容赦願います。
「ラーメンデータベース」の熊本市1位が「黒亭」なら、「食べログ」の熊本市1位がこちら。半透明のビジュアルのスープは、一見するとマイルドな口当たりを予想さ... 続きを見る