「担々麺(780円)」@中華銘菜 さいかんの写真三鷹にあるこちらを訪問。初訪になります。

よくある街の中華料理屋さんですが、店内は活気があって賑わっております。
メニューの方もラーメン480円〜とリーズナブルな価格となっておりました。
ちょっと辛いものが食べたかったので担々麺をオーダーします。

混んでいたので時間がかかるかなぁと思いましたが
... 続きを見る

2010年6月2日投稿(2010年6月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメンCセット(820円)」@中華銘菜 さいかんの写真2/12夕方訪問。先後客0名。

ラーメン屋寄りの、町の中華屋です。
ラーメンとミニマーボ飯、サラダのセットを頂きました。

ラーメンは普通のあっさりした醤油ラーメン。
業務用の鶏ガラスープ。
あまり特筆することがありませんが、強いて挙げれば、
ラードではなく、鶏油?を使用してい... 続きを見る

2010年2月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

15:30
らーめん文蔵目当てに三鷹までやってまいりましたが「本日営業終了」との無情の張り紙。
まあ三鷹だし、ラーメン屋なんて沢山・・・無かった、これが。月曜だし中途半端な時間だし、という事でみんな閉まってます。「まいったな〜、疲れたな〜」と彷徨ってるうちに見かけたのがこのお店。
「ラーメン&チャーハンセット」?イイじゃないですか。

渦巻きナルトにホウレン草、チャーシューに金色に輝くスープ。絵に描いた様な昔ながらのラーメンが運ばれてきます。ホクホクのチャーハンを頬張ってスープを流し込む黄金パターン。ああ、やっぱり美味いや。
何の変哲... 続きを見る

2008年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「温野菜つけ麺」@中華銘菜 さいかんの写真野菜タンメンのつけ麺版と言ったところ。とにかく野菜をたっぷり食べたい人にお奨め。つけスープは胡麻ペーストが溶いてあります。

2012年3月1日投稿(2012年3月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件