All rights reserved.
70点
80点
75点
気になる新店神田スタミナラーメンに行ってみようと神田駅西口に降り立ちます。
駅から程近いガード下にお店を発見。なんとなく薄暗く、看板等は既にしまわれていたのですが、営業中の札が掛かっているので、引き戸から店内に入ってみることにいたしました。すると若いご主人??でしょうか、物凄く丁重に対応してくれ、レバー切れの為、この日は18時過ぎで閉店してしまったのだとか・・・もう少し早い時間帯での訪問... 続きを見る
79点
74点
80点
75点
67点
土曜の19時5分頃訪問。先客は1人。店内に入り、左手にある券売機で食券を買います。メニュー名が比較的わかりづらいのですが、大判の写真も載っているのでまぁなんとか判別できます。一番安いメニューが2種類ありますが、らーめんのほうが好きなので、塩そばを選ぶことにします。カウンターに着席して、店員さんに食券を渡します。すると、まず麺の種類を聞かれます。「細麺」か「らうどん」か、とのこと。なんからうどんのほうが他では食べられない感じがするのでそちらでお願いします。また、にんにくの有無も聞かれたので、入れるようお願いしました。
水とコップは卓上にあってセルフ。水は割りとぬるかったので... 続きを見る
69点

ネットで見た限り、「甘い」「しょっぱい」「多い」「太い」とのことだったが、最後の「太い」以外は感じなかった。
スープも結構いい。行列もゼロ。麺は固くてあごが疲れる。
勤務地が丸の内なので、ランチ時の二郎代替としては、ラーメン神田店と用心棒を愛用していたが、今度からはこちらを使いたい。
ただ、会社員が連れ立ってくるため、原則店内で客の話し声がしない二郎各店に慣れた自分には非常にうるさい。耳栓かiPod必須。