All rights reserved.
| 住所 | 東京都板橋区大山東町28-8 コンフォールT 1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5248-4069 |
| 営業時間 | 11:30〜15:00、18:00〜22:00 日祝11:30〜22:00(各LO、スープ切れ終了) |
| 定休日 | 水曜(祝日の場合は翌日) |
| 席数 | カウンター12席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 東武東上線「大山駅」 |
| アクセス | 大山駅から徒歩5分。遊座大山商店街沿い 山手通り近く。 |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2008年5月21日 |
| メニュー | 中華そば 680円 中華そば 680円 |
| 備考 | 自家製麺 自家製麺 |
| タグ | 自家製麺 |
| レビュー件数 | 72件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 59人 |
| 平均点 | 79.681点 |
| 総合順位 | 480位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
morrisのレビューピックアップ
久しぶりに塩そば真吾を訪ねた所、なんと既に閉店したとの事。代替として訪ねたのがこの店。
営業時間外に何度も店の前を通り過ぎていたが、この日までラーメン屋とは気がつかなかった。
それも小麦粉の袋が配達されていたのを見たからで、それを見ていなければ今でも喫茶店か何かだと勘違いしていただろう。それほど、巷のラーメン屋とはかけ離れたルックス。
小奇麗な店の前には、大きなコルクボードに、雑誌記事がいくつも貼り付けられている。正直この手のやり方はあまり好きではないが、まぁそうでもしないとラーメン屋だと気づいてもらえないのかも知れない。席から製麺... 続きを見る
日曜の19時半頃訪問。大山駅は初めてなので、不安になりながらもなんとか到着です。先客はゼロ。店内に入り、カウンター席に着席します。口頭にて表記メニューを注文します。
店員さんは2人。ご夫婦でしょうか。二人とも、色違いの、店名の入ったTシャツを着ています。水は持ってきてくれ、おかわりは卓上にあってセルフです。卓上調味料はコショー、唐辛子。卓上には、「女子ラーメン部」の切り抜きが置いてあります。店内は椅子、カウンターともに明るい色の木から構成されており、照明やBGMの感じも相俟って夏らしい、明るい雰囲気です。厨房が右奥で、それを囲む形でL字型のカウンター。あと左手奥に製麺室が... 続きを見る
morrisのクチコミ
「節子 味噌ごはん」とは、普通サイズの茶碗に白いご飯と、赤味噌(多分、八丁味噌)ベースのネギ味噌(ニンニク風味あり)が、ピンポン球半分くらいの量をご飯とは別にレンゲに載せて出てくるものでした。
その名の由来は、ご主人のお母さんのお名前から。ご主人が子供の頃、節子さんが、よく作ってくれたものだそうです。
因みに、開店の日、節子さんは来てくれて、その出来具合を確認してくれたそうです。母の愛ですネ。
よって、これは、「筋子(すじこ)」の書き間違いではなく、メニューに平仮名でも書かれていますが、「節子(せつこ)」に間違い有りません。●^o^●
これ、日本酒のつまみにもイケルと思います。

中華そば味玉のせ 780円
池袋へ行った帰りにこちらへ。
前から行こうとは思いつつも、なかなか足を延ばせずにいたので。
川越街道から迂回しなきゃいけないので、意外と億劫なのよねぇw
20時35分入店。
先客0人、後客0人。
7分ほどで提供です。
スープは動物系、魚... 続きを見る