「味噌ラーメン+ゆで卵(サービス)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真北海道からの帰路途中。
若干時間があったので、北海道ラーメン道場に立ち寄ることにした。

繁盛している店はパス、大行列の店もパス。
ほどほどの混雑店である 白樺山荘 北海道ラーメン道場店 を選びました。

着席して口頭注文すると、卓上のゆで卵はサービスのアナウンス。
殻入れも置かれます。まさしく「いたせりつくせり」。
... 続きを見る

2012年5月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まるごと北海道ラーメン(味噌)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真5/9 18時頃訪問

出張で北海道に来たのだからラーメンが食べたいと思いつつも、
仕事が予定どおり進まず、結局は新千歳空港のラーメン道場で
とにかく慌てて食することに。

んで、こちらのお店が一番評価が高い感じだったので来てみた。
デフォルトのラーメンのほかに、標記のような、いかにも観光客・旅行者... 続きを見る

2012年5月11日投稿(2012年5月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真千歳空港で50分ほど余裕があったのでせっかくだから ラーメンを食べることに。
数あるラーメン店からこの店を選択。特に前もって調べたわけでもなく、あとでこのRDBを見て千歳でのランク1位を知ってにんまり。
ゆで卵の無料サービスもいいですね。麺スープともまずまず。もう少しスープは熱いほうがいいかな。個人的にはやっぱ純連系のほうが好きですね。

2011年12月10日投稿(2011年12月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン(780円)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真二日間の札幌滞在でしたが、なんか物足りない気がしたので、空港内に有る「白樺山荘 北海道ラーメン道場店」さんにお邪魔して、味噌ラーメンを頂いてみることにしました。
メニューです→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/99063245?size=800

味噌ラーメンを注文すると、テーブルに有る茹で卵が無料で食べれるとの事で... 続きを見る

2011年9月17日投稿(2011年9月17日更新) | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン(780円)」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真北海道シリーズ第3弾、最後に登場するのは新千歳空港内、ラーメン道場に
ある白樺山荘です。
東京に帰る便の待ち時間に最後のラーメン食いに走りました。
3Fレストラン街の一画にあるラーメン道場へ向い店舗選びをしていると、
前日すすきのラーメン横町で行きそびれた同店を発見。迷わず直行。

場所はラーメン道場の一番奥、突き当た... 続きを見る

2011年8月15日投稿(2011年8月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真千歳空港でいちばん奥。
麺は中太の黄色しっかり縮れ麺。
スープはマイルドな味噌です。
ミンチには生姜風味。チャーシューはごろごろ。
ゆで玉子は無料で2個いただきました。
ごちそうさまでした!!

2010年4月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真やっぱり食べたい物を食べるべきって思いました。
東京から千歳に着いた時には味噌を食べましたけど、東京に帰る時にもう一度寄ってみました。
こちらの味噌は言うことないくらい好きなので、他メニューは食べたいとは思うけどナカナカ浮気できません。
ですが今回初めての醤油に挑戦で後ろ髪ひかれる想いで到着を待ちました。
真っ黒いスープに例の黄色い縮れ麺がチラチラ... 続きを見る

2010年1月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

らーめん道場の入口で見比べ、一番食べたい感じのお店だったので入店。
入口から他の店を通り抜けて一番奥まで歩かねばならない割には、結構な混雑。
チャーシュー・ホタテ・コーンなどの具が盛られた、まるごと北海道味噌を注文。
まぁ、いわゆる「全部乗せ」的なメニューです。

まず具が全部冷製なので、スープの表面が相当ヌルい。
いや、具の問題を無視しても当初のベースがヌルいと思われる。

スープや麺は思ったよりも「普通」です。普通の味噌ラーメンだなぁ・・・と。
具も特筆すべき点は無し。これなら「味一番」でも良かったよ... 続きを見る

2010年1月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

12時ちょうどに到着すると数人の行列ができていて、7人目の接続でした。
5軒ならんだラーメン店はどこも催事の食堂のようなテーブルを並べているだけ。
意外と回転も速くて5分くらいで着席です。
相方が普通の味噌を注文したので私は辛口味噌の中辛をお願いしてみました。
ふと気付くとテーブルには山盛のゆで卵が置いてあってサービス品との事。
なかなかいぃサービスですね。
それから到着したラーメンはニンニクの存在感たっぷりに登場です。
でもさほど気にもならず、黄色い縮れ麺が超美味しい。
相方の味噌も味見しましたが、全... 続きを見る

2009年9月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ラーメン」@白樺山荘 北海道ラーメン道場店の写真うーん。こんんもんなのかな?? 味はまあまあです。白樺山荘ファンの私としては、味噌以外も期待していたのだが・・・。 この味は特に記憶に残らない味ですね。ゆで玉子はうちの子供がよろこんでました。この道場の中で一番人気のラーメン屋だけに抜け目なく開発改良し続けていただきたい・・・です。ごちそうさま

2009年9月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件