All rights reserved.
60点
82点
80点
二日間の札幌滞在でしたが、なんか物足りない気がしたので、空港内に有る「白樺山荘 北海道ラーメン道場店」さんにお邪魔して、味噌ラーメンを頂いてみることにしました。
メニューです→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/99063245?size=800
味噌ラーメンを注文すると、テーブルに有る茹で卵が無料で食べれるとの事で... 続きを見る
78点
70点
60点
らーめん道場の入口で見比べ、一番食べたい感じのお店だったので入店。
入口から他の店を通り抜けて一番奥まで歩かねばならない割には、結構な混雑。
チャーシュー・ホタテ・コーンなどの具が盛られた、まるごと北海道味噌を注文。
まぁ、いわゆる「全部乗せ」的なメニューです。
まず具が全部冷製なので、スープの表面が相当ヌルい。
いや、具の問題を無視しても当初のベースがヌルいと思われる。
スープや麺は思ったよりも「普通」です。普通の味噌ラーメンだなぁ・・・と。
具も特筆すべき点は無し。これなら「味一番」でも良かったよ... 続きを見る
95点
12時ちょうどに到着すると数人の行列ができていて、7人目の接続でした。
5軒ならんだラーメン店はどこも催事の食堂のようなテーブルを並べているだけ。
意外と回転も速くて5分くらいで着席です。
相方が普通の味噌を注文したので私は辛口味噌の中辛をお願いしてみました。
ふと気付くとテーブルには山盛のゆで卵が置いてあってサービス品との事。
なかなかいぃサービスですね。
それから到着したラーメンはニンニクの存在感たっぷりに登場です。
でもさほど気にもならず、黄色い縮れ麺が超美味しい。
相方の味噌も味見しましたが、全... 続きを見る

若干時間があったので、北海道ラーメン道場に立ち寄ることにした。
繁盛している店はパス、大行列の店もパス。
ほどほどの混雑店である 白樺山荘 北海道ラーメン道場店 を選びました。
着席して口頭注文すると、卓上のゆで卵はサービスのアナウンス。
殻入れも置かれます。まさしく「いたせりつくせり」。
... 続きを見る