「油そば」@東京油組総本店 渋谷組の写真油そば初めて食べました。
ほかほかな麺にラー油と酢を入れて、よく混ぜる。ラー油でこってりするのが抵抗があったので、ちょっと控えめに入れました。
一口食べてみて、なるほどね〜といったかんじ。どこかで食べたことあるような、でもラーメンとかつけ麺じゃないジャンクなかんじ。
まーまーおいしい。ちょっと食べたところで、玉ねぎを入れてみたらシャキッとしておいしくなった。なのでちょ... 続きを見る

2012年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@東京油組総本店 渋谷組の写真人生初の油そばでした。お酢とラー油をたらーっとかけてから、グリグリかき混ぜていただきました。食べた瞬間に思ったのは、よくお弁当である照り焼きチキンと鶏そぼろの弁当の味を感じました。そのままでも美味しかったのですが、カウンターに置かれている玉ねぎのみじん切りをたっぷり目に入れると、より美味しかったです。

ただ普通のラーメンと比べるとスープがない分、若干の寂しさを感じます。食べた... 続きを見る

2011年12月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば大盛 680円」@東京油組総本店 渋谷組の写真19日21時半頃訪問、満席
野球観戦のあと友人との飲んだあとにコチラに訪問しまして、
久しぶりのラーメン2食目です。
タイミングが悪いのか丁度満席の様でしばし待ちましたが
5分ほどで着席し、さらに数分で提供となりました。
結構寂しそうなビジュアルでして、これはトッピング必須かもしれませんね。
まあ、気をとりなおして最初から混ぜま... 続きを見る

2011年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌油そば」@東京油組総本店 渋谷組の写真最近どうも油そばがブームになりつつありますが遊びでやるのはやめてほしい。

しかーし、ここの油そばは他とは一線を画しています!

正直ここが美味すぎて他の油そばを試す気にすらなりません。

VIVA東京油組!

2011年8月3日投稿(2011年8月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

油そば自体が完全に好みが分かれると思います。
ここの油そばは ぶぶか と違ってどちらかというとサッパリ系です。
お酢とラー油を混ぜてかけて食べるので
割と油っぽさというか油どろどろっという感じにはなりません。

2011年8月2日投稿(2011年8月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

W盛り同額に惹かれてつい入店しちゃったけど…
ここ赤坂で行った事ある所だった。
赤坂よりはW盛りまで同額な分お得かな。

向こうでも量以外には秀でた印象がなかったけど…
こっちもそれと変わらなかった。
なんていうかただただ麺食ってる感じで…
本来の油そばってこういうもんなんだろうけど。

俺はつけ麺屋とかがやってる汁なし系の方が断然好みかな。

2011年7月15日投稿(2011年7月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば680円」@東京油組総本店 渋谷組の写真麺儀 赤兎馬を目指し渋谷駅から
歩いていると、4/28で閉店の張り紙が。
新たに店を探す気力も無くなり、
以前来たことがあるが採点はしなかった東京油組総本店 渋谷組へ。
19:30先客5名。立地がいいせいか後客も次々入ってくる。
12分後油そばが到着。
具はめんま、刻みのり、短冊状のチャーシューで
見た目は寂... 続きを見る

2011年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌 油そば(w) [730円]」@東京油組総本店 渋谷組の写真初訪問。なにらや初めてではない味・・・、あ、赤坂の同店に行ったことがありましたw。
表題の品を注文。これが一番好きだと思います。しびれる辛さもgoodです。
しかし、今日は麺がこんがらがってて、少々困りました。
店には「カロリーもラーメンと比べると・・・」という張り紙もありますが、そんなに変わらないのでは?ラー油も結果、バンバン投入してしまいますし。
ごちそ... 続きを見る

2011年4月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「油そば(並盛)」@東京油組総本店 渋谷組の写真馬券購入後、楽しみにしてたラーメン凪 豚王は第3日曜定休日・・・
帰り道つけ麺 大臣の二郎系つけ麺の看板を見つけるも
平日限定に泣き・・・結局、
店外待を作り、気になった油そばの店に初訪。
3軒目を狙う気満々で並盛で抑えました。
張り紙によると、お酢とラー油は油そばに鉄板らしいですが
(フェブラリーSも鉄板・・・↓↓↓... 続きを見る

2011年2月20日投稿(2011年2月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば(W盛680円)」@東京油組総本店 渋谷組の写真東京でおいしい油そばを食べたことないので期待せず入店してみる。
大盛もW盛も同料金なので標記メニューを注文,うれしい価格設定。
麺が太麺だからか提供までに意外と時間が掛かる割に手間感はない。
たれは醤油ベースでほとんど特徴はなく,油は多いが香りは余りない。
麺はこしよりももちもち感を出した太麺で食感としては良い感じ。
具はメンマと棒状焼豚... 続きを見る

2010年12月31日投稿(2010年12月31日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件