「塩ワンタン麺 味玉入り」@中華そば てんくうの写真台東区(1杯のみ) 魚介の味わいが強ければ・・
塩ワンタン麺 味玉入り860円、ライス100円

3ヶ月ぶり2回目
お店に到着19時。店内は満杯で5分程待ちました。券売機で食券をゲットして席へ。その後もぞくぞくとお客さんが来ますね~味がお客さんの心をしっかりと捉えたんでしょうね~(笑)待つ事8分で登場~さっそく啜ると刻み薬味ネギが鶏出汁と混じり、、ウマーーー... 続きを見る

2011年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「とり塩つけ麺(細麺)大盛り+味付け玉子」@中華そば てんくうの写真「中華そば てんくう」さんへ。前回注文し間違えて食べれなかった「とり塩つけ麺(細麺)大盛り+味付け玉子」を注文。店主さんオススメは細麺。麺はまるで素麺のようですね。大盛りにしたせいか麺が玉になってます。スープは塩味噌汁?みたいな感じ。ご馳走様でした。

2011年12月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「特製鶏こくつけ麺(醤油)大盛り」@中華そば てんくうの写真久しぶりに「中華そば てんくう」さんへの訪問です。塩つけ麺を食べに来たのですが、夜限定に目がくらんでしまい「特製鶏こくつけ麺(醤油)」を注文してしまいました(笑)スープは前回食べた醤油つけ麺と同じですね。気持ちしょっぱいかな?これはお好みかもしれません。麺は平打ち麺で稲庭うどんのようです。次回はリベンジで塩つけ麺を頂きますよ。ご馳走様でした。

2011年12月7日投稿(2011年12月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「海老醤油ワンタン麺」@中華そば てんくうの写真台東区(1杯) 無課長スープは、繊細
海老醤油ワンタン麺880円、白飯100円、餃子380円(5ヶ)
麺とスープだけの採点73点

初訪問
去年から狙っていたこちらにようやく来れました。しかし、、最近は台東区エリアのラーに完全にハマッテマスw店内入店は18時過ぎで先客ゼロ。券売機で食券をゲットして、テーブル席へ。待つ事およそ10分で登場~らーめん天... 続きを見る

2011年9月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

具のにぎやかなスープ。クラッシュトマト、鶏のささみ、キュウリなどが入り、麺に絡むように餡で粘度を加えている。ダシがいい塩梅。そこに鶏の旨さ、一番目立つのは夏にふさわしい酸味。粘度と酸味で塩つけ麺の淡泊な弱点をカバーしている。

麺は豚骨に入っていそうな細麺。シコシコ感があり、歯でちぎると心地よい。ラーメンというよりは、そう麺に近いだろうか。ただ、麺の小麦感は今ひとつ。もう少し太い方が好み。麺にはミツバが乗っており、また味変のレモンも付く。ただスープ自体に酸味があるので、余り味変にならない。

スープ割りも冷、暖とあり温かい方でお願いした。ただ、もとも... 続きを見る

2011年8月25日投稿(2011年8月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「夏季限定 冷やし鶏塩つけ麺」@中華そば てんくうの写真8日は休みだったので常磐線で上野へ。浅草方面に歩いて「中華そば てんくう」に行きました。

好きなお店なのですが丁度去年の今頃につけ麺を食べてから再訪が遅れてしまいました。開店直後に入店すると先客はいませんでしたが後から地元の方らしきお客が続々。新メニューの「鶏こくつけ麺」の告知もありました。

券売機で「冷やし鶏塩つけ麺(850円)」の大盛り(50円)の食... 続きを見る

2011年7月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「醤油ラーメン+味玉」@中華そば てんくうの写真本日は合羽橋に買い物です。前回来た時に発見したコチラのお店に初訪です。
塩のヲタクはぶるまなじっちゃんさんのレビューを拝見し、このお店は間違いないと確信を持ってやって来ました。何やらコチラのご主人はらーめん天神下 大喜で修行なさったそうで楽しみです。

18時10分着。先客なし。後客2名。この辺りは夕方になれば人通りもなくなるので、なかなか難しいのですが寂し... 続きを見る

2011年5月30日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

最近のラーメンは個性があるのが多いですが、ここは特にインパクトがない・・ラーメンでした。「あっさり」昔懐かしい東京ラーメンというのでしょうか?

麺は細麺で好きな食感・味でした。

2011年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老塩ワンタン(980円)」@中華そば てんくうの写真合羽橋道具街隣接之天神下有名店彷彿佳品的塩海老雲呑麺

なーんで今まで来なかったのかな~。忘れてただけだよ。ならば行ってみましょ食べてみましょ塩海老雲呑。雰囲気ゆったりのお店でいただいた一杯は、まさに安心無難な塩汁麺であったぞよ。

まったく突き抜けず、フラストレーション限界値。随分前にBMしておりましたが、すっかりわすれてもうた。。。そのお店がコチラで... 続きを見る

2011年3月2日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「海老塩ワンタン麺」@中華そば てんくうの写真1月10日
今日は寒波が戻り寒いですねぇ~
今日も美味しい塩ラーメンを求めて、来ました稲荷町
上野駅から歩いても良かったんだけど、北風ヒューヒューで寒いからね(^-^;地下鉄で(^-^)/
11時40分 到着
一番乗り(*^ー^)ノ♪

券売機で【海老塩ワンタン麺】のボタンをポチッと押して、店... 続きを見る

2011年1月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件