550円。

メニューには一切書かれていないが、実はバターのトッピングが出来る。
バク肉ばかり取り沙汰されているが、ここの塩バターラーメンはかなり美味い。

「麺新華」ではなく「新華」の名前で京成のガード下に店を構えていた頃から通っているお店。

2009年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「にらねぎ辛し」@麺新華の写真再訪。
夜営業のみのこちらにお酒と〆のラーメンを求めて再訪しました。
まずは餃子とバクニクでビールを飲んで〆に僕は表題を友人はカレーチャーハンを注文します。
出来上がりまで少々かかりましたが配膳された一杯から早速スープをいただくとラー油が味の中心に来ていて辛味はありますが醤油ベースのスープと混ざりあいそれほどでもありません。
韮の風味と葱の風味がよくこのスー... 続きを見る

2009年9月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「タンメン 【680円】」@麺新華の写真初訪問。
某バラエティのDVDにも収録されているお店のようでメニューに興味を惹かれての訪問です。
路地を車で彷徨い近くに駐車場を見つけますが大きな車での訪問には明治通り沿いにあるCPに駐車することをお勧めします。
赤提灯にラーメンの文字がそそる店構えは民家そのもの。
店内に一歩入っても民家の玄関です(笑)
靴のまま上がりこみ右に進めばカウ... 続きを見る

2009年9月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「タンメン680円」@麺新華の写真訪問日:7/18(金)
一軒目でかなりの満足度を得て気分良く2次会場の某大手居酒屋チェーン店でラーメン談義。ひとしきりアルコール消毒を済ませ、千鳥足で向かったのがこちら。
嫁がたまたま駅までの通りがかりで発見し興奮気味に教えてくれたお店です。
以前、某バラエティ番組で紹介されたのを観ていてとっても興味を持っていたお店でした!!
お店は明治通りからちょっと奥ま... 続きを見る

2008年7月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

桃天花」からの連食。
地元ィ〜な小道を進んでいくと、「ラーメン」の赤提灯が見えてきます。外観は普通の一軒家。ディープですねぇ(笑)。私一人では、きっと入らないだろうお店です。

扉を開けると、やはり普通の家の玄関。先に入った麺友さんは、靴を脱ぎかけましたが、そのまま中に入って良いとの事。私達がとりあえずカウンター席に着席すると、お店は満席状態となりました!!結構遅い時間だし、プチビックリ。テーブル席が空くと、お店のおばちゃんが私達をソコヘ誘導してくれました。

メニューをチェックし、他の方のコールも鑑みて上記メニューをコール。背脂の有り無しを... 続きを見る

2008年7月22日投稿(2008年7月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「メンマラーメン」@麺新華の写真1杯飲んだ後、締めにもう1軒ということでこちらへ。同行者の元柏王が見つけてきてくれたディープなお店。赤い提灯が目印です。

お店というか、普通にお宅にお邪魔するような感じですね。でも靴は履いたままでいいですよ〜と言われました。中はかなりのお客さんで賑わっています。年季の入った店主とおばちゃんで切り盛り。

まずはカレーチャーハンをシェアしつつ、追いビール(笑... 続きを見る

2008年7月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「ニラネギラーメン」@麺新華の写真名前どおり、ニラとネギがたくさん入っています。ラー油もたくさん浮いているので辛いのかと思ったら、そうでもなかったですね。他に一番人気の「バク肉」も食べました。これも美味い!あと別の日に「カレーチャーハン」も食べました。武蔵川部屋の力士の隠れたお気に入りだそうです!

2008年7月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件