All rights reserved.
| 住所 | 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-1-36 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-5466-9566 |
| 営業時間 | 11:00〜翌5:00 |
| 定休日 | なし(年末年始を除く) |
| 席数 | 35席(カウンター15席 テーブル20席) |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR山手線他『恵比寿駅』(388m) |
| アクセス | JR恵比寿駅西口より徒歩5分。駒沢通りと明治通りの交差点を越えて右手。 |
| 駐車場 | なし |
| 平均点 | 69.977点 |
| 総合順位 | 645位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
九十九とんこつラーメン 恵比寿本店のレビューピックアップ
71点
80点
≪記憶に残るラーメン 東京編≫
ラーメンデータベースデビュー前の、主に長野県外での食べ歩き時のメモからコメントを簡単に、、
5年前から始めた東京ラーメンツアーの記念すべき第1号店です。当時の雑誌、TVで表題メニューを知り、珍しさもあってどうしても食してみたいお店でした。
出張時の帰りに18:00頃到着、表題メニューは限定200食と言う事なので心配でしたが、大丈夫でした。カウンターに案内され、待つ事数分で着丼。
ビジュアルは、とにかく山盛りの粉チーズ、その下にはモヤシが見えます。スープは豚... 続きを見る
90点
多少えり好みはあるだろうけど恵比寿で一番通っているラーメン屋
色々食べたけどここは九十九ラーメンが一番旨い
あともやしも旨い
チーズのラーメンは基本的に外れだと思ったほうがよいだろう。
スープ…☆☆☆☆ 一見普通のスープなんだけど、色々混ぜたり、替え玉したりすると真価を発揮する。九十九は2杯目が一番旨い!!
麺…☆☆☆☆ 太麺だけど、ここの豚骨ラーメンにはよくあっている。
具…☆☆☆☆ 自由に追加できるモヤシと高菜とゴマとネギの組み合わせで色んな味付けにできる。私は辛いのがダメなのでもやし少々に2杯目はゴマと... 続きを見る

恵比寿といえば九十九とんこつラーメン 恵比寿本店とすぐ思いつくほどの有名&定番のお店ですね。中国で“滋養(げんよう)スープ”と呼ばれる 本物の味と製法にこだわったとんこつスープがウリのようです。○究などチーズ系ではなくあえてオーソドックスなものを頼みました。
コクがあり、まろやかな旨味が口に広がる上品な豚骨スープです♪麺もシコ... 続きを見る