All rights reserved.
6月19日に一時休業、7月上旬を目処に改装・新たに「昔ながらの中華そば」をコンセプトに再出発するそうです。
昔のへいぼんを知らないので、どういうラーメンが出てくるかわかりませんが、一度行ってみたい気もしています。
先日通りがかったとき、
店外の端に置いてあったカンバンに例のチャレンジつけ麺の広告みたいなものがつるしてない事に気づきました。
期間限定だったのでしょうかね。
もしそうならまたやって欲しいなぁ・・・
かつての「平凡」のお客様にいろいろ書き込みしていただいておりありがとうございます。私は「平凡」の長男です。(断っておきますが今の「へいぼん」ではありません)ただ現在の「へいぼん」の従業員の方たちに正確な話が伝えられていないためお客様たちにも誤解を与えているようなので訂正させていただきます。
「平凡」の名を今の店(「わしや商事」経営)に好意的に譲られたと一部書き込みがありますがそれはまちがいです。2年前、次男が病気になり店を閉め、となりの「わしや」に譲りました。その際、「わしや」と仲介人のKの間では「平凡」のラーメンと餃子の味を引き継ぐかも知れないし、別の業者に委託するかも知れない、と二通りあることを話しておきながら、仲介人は私たちの方には「平凡」の味を引き継ぐから店名も譲ってほしい、これだけしか話さなかったためです。つまり“二枚舌”を使っていたのです。
もっとも罪が深いのはこの仲介人でしょうが「わしや」にしてもそもそもまったく別な二通りのやり方を提示してくることさえ普通、世間では許されるものでないでしょう。
また私が直接、社長に「長年付き合いのあるわしやさんだから(レシピを)お教えするんですよ」と話した時も、二通りのやり方を考えていることをまったく言いませんでした。ちゃんと答えてくれていれば「どちらか一つに決めてください」と、その時話しておきました。
その後も、再三の店名変更の話し合いに応じず、そして、簡裁の調停委員会にも欠席する有り様です・・・。これが事実です。
これまで「平凡」に来ていただいたお客様にはご迷惑をおかけしていて申し訳なく思っていますが、どうぞ誤解のないようにお願い致します。
(またマスコミ関係の方たちもどうぞおまちがいのないようにお願い致します)
長い間、本当にありがとうございました。

7/4に上記の店に変わっているようですね。