風龍は、全くの初訪です
豚骨ラーメン自体もかなり久しぶり
麺固めでオーダー、素早く配膳されます
スープは思ったよりもしっかりと豚骨のエキスが
出ていました
若干のトロミを感じるくらいです
麺は正当派の極細、固めというよりバリ固に近く
感じました
トッピングはキクラゲ、チャーシュー、青ネギ、
これらは標準的
途中で卓上のゴマと辛子高菜を投入、ニンニクは
自重しました
近くにある有名豚骨の支店よりは好みかもしれません
サクっと食べるにはいいお店かも

2011年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつらーめん」@博多風龍 百軒店店の写真安い、早い、サラっとしたとんこつスープのとんこつラーメン

酒の後に食べる博多とんこつラーメンの長所です。

濃厚とんこつスープも好きだが、飲んだ後はこっちがいい。

ワンコインで替... 続きを見る

2011年7月2日投稿(2011年7月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

今日はドンズバの昼時だったので並びが無さそうなこちらへ。
っていっても満員でした。

まぁ、いまさら味やサービスはいう事ないです。
無難に安く腹一杯。
それにつきる。

ただ混んでたからか、
提供時間は他店舗に比べるとかなり遅い。
非常に遅い。
となりの親父はキレてるし。

しかも替え玉もなんか順番が悲惨な事に…。
俺はそれのいい方に当たったからいいけど…
ずーっと飛ばされてる人もいたり…

客引きする前に店内の体制... 続きを見る

2010年10月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

一年ぶりの百件軒。
替え玉2杯で、満腹になりました。

CPはいいですね。
あと、机のうえの調味料類でジャンクに食えるのがいいです。

ただ、気のせいか、やや、スープが薄いと感じました。
店や時間帯によって、異なるんでしょうかね。

2010年7月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とんこつらーめん ¥500」@博多風龍 百軒店店の写真2010/03/26 22:50
とんこつらーめん + 替え玉1回 ¥500
寒い夜に熱いラーメン、おいしかったー
【スープ】渋谷店と変わらない味をキープ
     白濁サラーッと薄味飲みやい、ウッスラとんこつ臭でオイシイかった。
【 麺 】博多の細麺が楽しめました。
【替え玉】CP良い、1替玉しました。無料で2玉までOKはヴァ... 続きを見る

2010年3月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

渋谷店と同様です。かなり満足できます。
大通りに面しているせいか、接客もなかなかよいです。
500円以上の価値はあるといえるでしょう。

2009年12月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

20:00先客5人。
風龍.MAX 渋谷店と同じく
スープは薄い。
渋谷に用事があるときは駅からも近いので便利。

2009年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

飲んだ後に訪問しました。

麺茹で担当の若い店員の接客がとても良くて、気持ちよく食べられました。
気のせいかラーメンも美味しくなったように感じます。
とは言っても博多天神と一緒でデフォのスープは薄いです。
ラーメンダレ、ニンニクをたっぷり入れるのがお気に入り。

深夜だったせいか無料の茶飯は終了してました。
替玉1玉でお腹一杯になってしまったのであったとしても食べられなかったかも知れませんが・・・

オープン記念の400円が終わり500円になりましたがそれでもCPは高いですね。
また飲... 続きを見る

2008年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

CPに衝撃を受けたお店です。

伺ったのは8/30だったのでオープン記念?でラーメンは400円。
他の方のレビュー通り、替玉や茶飯なども無料でびっくりしました。
替玉無料は2玉までとは知らず、1玉だけにしてましたが。。

味は本場の豚骨ではなく臭いも全く気にならないものですが
あっさりの割にはベースはそれなりにしっかりなので値段を考えれば
かなりいい線だと感じた。
博多天神よりスープは旨みがあり替玉をしても飽きない。
茶飯にはチャーシューの細かいのが沢山入っていて満... 続きを見る

2008年9月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

風龍.MAX 渋谷店に続きこちらにも訪問。

今回は味見もせずにいきなりラーメンダレをびゅー
ニンニクどばっ、紅生姜もどばっと入れちゃいました。
もうとにかく博天とここは自分好みに染めちゃってって感じですね。
特別うまくないですけどなにせ400円で替玉2玉無料です。
茶めし無料は見逃してました。
替玉を1玉に抑えておかないと茶めしまで食べられないなー
沢山食べられる人にはありがたいサービスですよね。

とにかくすさまじい勢いのCPです。

2008年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件