All rights reserved.
| 住所 | 〒236-0031 神奈川県横浜市金沢区六浦1-12-17 |
|---|---|
| 電話番号 | 045-781-5331 |
| 営業時間 | 11:00〜24:00 |
| 定休日 | 月曜(祝日の場合翌日) |
| 席数 | 16席(カウンターのみ) |
| 喫煙 | 不可(店外に灰皿あり) |
| 最寄り駅 | 京急本線他『金沢八景駅』(684m) |
| アクセス | 国道16号線(金沢八景駅下車すぐ)より横須賀方面へ徒歩10分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | ラーメン並盛 630円 ラーメン並盛 630円 |
| 備考 | 吉村家直系店 食券前払い制、水はセルフ 吉村家直系店 食券前払い制、水はセルフ |
| タグ | 家系 |
| レビューユーザー数 | 46人 |
| 平均点 | 76.364点 |
| 総合順位 | 1,822位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
横横家のレビューピックアップ
1/9 14時過ぎ、後輩と4人で訪問。満員で5人待ちくらいでした。僕自身は2年ぶりくらい。2年前に来た時は美味しいとは思いましたが、出汁が少し薄めなのと醤油ダレがきついかな、といった印象でした。
上記メニューをすべて普通で注文。接客は丁寧かつ元気がよくて、とても気持ちよいです。久々の横横家でしたが、これがめちゃくちゃ美味しかったです。出汁が濃厚で醤油ダレとのバランスもばっちり。表面に浮いた油(鶏油?)の香がまた絶妙です。直系店ではトッピングが安くてついついたくさんトッピングを頼んでしまい、それで若干味がぼけてしまう(これはお店の責任ではないですね)ことが多かったような気がするのですが... 続きを見る
久しぶりにチャーシューメン食いました。スープ、麺のクオリティ
は、いつも通りで大変旨い!。スープのダシの濃さはやっぱり環2家
を超えてると思うし、麺上げも旦那さんがしっかり固麺で上げてる
のでバッチリです。
ただ、チャーシューが薄いですね。いや以前から此処のは余り厚く
無いんですが、さらに薄くなった様な、うーん。ラーメンのチャー
シューが薄いのは気にならないんですが、チャーシューメンだと
期待感があるので、もう少し厚みが欲しいといった処でしょうかね。
と言う訳で今回は78... 続きを見る

パンチのある豚骨醤油のスープは、かなりショッパ~~
麺は、家系定番の酒井製麺でしょうか?コチラは、硬めコールで良い塩梅!
具材のチャーシューは、切り置きした、超極薄が1枚で残念。
ごちそうさまでした。