久々に訪問。かつて新井薬師に住んでた頃はよく行ったもんだ。
8人待っていたけどここは昔から店は広いのに混んでいて行列が常だったから8人はラッキー。
魚介苦手でも全然OKな味を久々に満喫。
私的にはつけ麺はここが一番好き。おまけのライスをスープに入れておいしくいただきました。
ただ、2年前の味とは微妙に違ってたのは...俺のせいかな?

2011年8月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば」@麺彩房の写真4ヶ月ぶり3回目の訪麺。
19 時前で先客15人後待ち10人。
塩そば(750円)を頂く。
久しぶりの中華そば狙いだったが、思わず新メニューをチョイス。
ベースは勿論の豚骨魚介に、塩ダレのカドがややたってる。
一口目からしょっぱく感じちゃったから、ちょっとバランスに難有かな?
具はオマケみたいな感じだけど、水菜がサッパ... 続きを見る

2011年7月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

近くに「うさぎちゃん」がオープンしたのでお客さんが減るかと思ったら
相変わらず込んでいて前日はあきらめたので、時間をズラして再チャレンジです。
同料金なので大盛りを選択し、サービスのご飯もお願いしました。

麺は茹で具合がちょうど良くコシがしっかりとあり美味しかったです。
スープはトンコツが多いものの、醤油と魚介がしっかりとしていて
全体のバランスが良く、さっぱりとした印象を与えています。
安定していつも美味しいのはさすがです。
仲間内でも評判がとてもいい店です。
... 続きを見る

2011年3月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

「つけ麺」@麺彩房の写真約1年2ヵ月ぶり2回目の訪麺。
前回は中華そばだったので、つけ麺狙いで。
11時オープン直後で先客4人後9人。
つけ麺(750円)を頂く。
サラっとした中にトロミとコクを感じる適濃つけ汁。
豚骨魚介というより、Wスープという表現がピッタリ。
これ系の中では安定感があって安心して食べられる。
やはり青葉をブラッシュアップ... 続きを見る

2011年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

この日は自転車でのらりくらりと「麺彩房」へ
12時半ごろに到着、店外待ちが11人と混んでいたがしぶしぶ並ぶ
つけ麺の町・中野の大成食品が直営するつけ麺の店ということで、中野区からも中野の味として表彰されているこの店。人気店ながらお座敷があったり子供連れも多かったりと町に根づいている感じ
15分ほど待ち店内に入り、つけ麺大盛りを注文し待つ。先に入った2人客が一緒に座りたいと順番を譲ってくれたので、一礼してカウンターへ座り、10分ほどでつけ麺とランチサービスのライスが提供

スープは粘度が若干ある豚骨魚介動物系・魚介系ともにバランスよく味... 続きを見る

2011年2月23日投稿(2011年2月24日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん(中盛)味玉」@麺彩房の写真スープ、動物系魚介

麺、太ストレート大成食品

量、300g

具、ネギ、メンマ、短冊チャーシュー、短冊ナルト、味玉

ここのスープは青葉テイストで柚子と節を強く感じるな

柚子の香りは好きなのでいいな

若干節頼みな所もある... 続きを見る

2011年2月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

自転車圏内にありながら初訪問。
何度か店前まで来たことはあったが、並びを見てあきらめていた。
この日は日曜日の昼だが、外に並びがなく初の入店。

400gの大盛りを、あつもりで注文。

満席で3人待ち。奥の9人がけの座敷で相席となる。
身内となら気にならないが、他人と並ぶとかなりせまい。
他人の体が軽く触れる感じの席で、気分最悪。

座ってから20分程で提供される。
落ち着かない席だったので、かなり長い時間待たされた... 続きを見る

2011年2月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

11月3日 12:30~ 初訪問

中野区でNo1つけ麺とのうわさを聞き初訪問!

げっ…20人弱の並び(さすが有名店)

でも店内が広い為20分位で店内へ…。まずは食券を購入?あれ…つけ麺は、まず麺の量を選んでからメニューを選ぶらしい。

自信はなかったが大盛も同額だったので大盛りで注文。

店内も4人テーブル・カウンター・小上がりの座敷があり家族連れには嬉しいお店ですね。

麺は、太麺で食べごたえもあり... 続きを見る

2010年11月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューつけ麺(大盛、あつ盛り)  1000円」@麺彩房の写真10時55分到着。
先客は一組。開店時には10名以上になっていた。
チャーシューつけ麺大盛、あつ盛りで注文。
「ご飯はいかがですか?」って、良いサービスですね~。
しかも、店員さんの笑顔接客はいい感じ。

さてラーメンは。
出てきた麺はツヤツヤで黄金色でキレイ!そのまま食べたてみたら思ったようなもちもち感。漬け汁は濃厚... 続きを見る

2010年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

トンコツ魚介の太麺が無性に食べたくなり、久しぶりに訪問しました。

いつも食べ過ぎないようにしようと思いつつ、麺の誘惑に負けてしまい、
注文を中盛りにすることができません。
同じく、ご飯はとどうしますかと訊ねられると、お願いしますと頼んでしまいます。

美味しいので、大盛りでもツルツルとお腹に入り、あっという間に食べてしまい、
また、ご飯にはスープをかけて、おじやのようにして食べてお腹が苦しいです。

スープはトンコツが強すぎないで、魚介と醤油とのバランスが良く、
コクがある... 続きを見る

2010年8月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件