All rights reserved.
11:20に伺いました。先客なし、後客15名ほど。並ばずに食べられるんですね。今日は寒かったからかな。スープカレーつけ麺を辛さ5番でライス付の大盛で注文。チーズトッピング。
つけ汁が少ないですが見るからにうまそうなやや赤い色のカレーです。香りがすごくいいです。
麺はけっこうたっぷりとあり、大盛りを後悔。ライスまでたどりつけるかな。
スープカレーですがかなりの濃度で、チーズを入れたらさらに重くなってしまいました。つけ汁が足りなくなり、これが残念。
しかしカレーの芳醇さや麺のプリッとした感じはさすがにナンバーワンカレーつけ麺です。
当サイトで、カレー部門1位!という輝かしき称号のあるこちらに訪問。
何でもつけ麺は10食限定との事なので、開店直後の11:45に到着。平日昼間だが、店内家族連れ多数。私は1人身なので、ひっそりとカウンターに着席。
お目当てのつけ麺と、奮発して表題のトッピングもつける。待つ事10分以上はかかったかな。運ばれてきました。
「お先トッピングの揚げニンニクとチーズになりまーす。」「つけ汁と魚粉でーす。」「ライスでーす。」「お待たせしました麺でーす。」
皿6個って多すぎ!!カウンターに置ききれなく... 続きを見る
お店の横がコインパーキングです。30分200円とちょいと高めです。
14時過ぎにお店に入ると店内は七分くらいの込み具合。カウンターに座り注文。結構時間がかかるという書き込みがあったので、ゆっくり山と渓谷という山岳雑誌を読んでいたが、意外に早くて十分くらいで提供されました。
2辛ですが辛いのが苦手な僕でも味わえるくらいの辛さでした。スープカレーほどはサラッとしてないつけ汁にめんをつけてみる。刻んだ玉葱とカレーが程よくマッチしていて一気に食べ終わりました。前の書き込みにもあったが半熟卵はあまり意味がないように感じられた。
カレー屋さんがつくったつけめんという感じで、カ... 続きを見る
8/7初訪
今日は午後から横浜で打ち合わせ。
移動は東横線だったので、途中の綱島で下車し気になっていた此方を訪問。
13:00頃到着すると、およそつけ麺を提供しているようには見えない店構え。
恐る恐る店内に入りメニューを見ますが、つけ麺の文字が見当たらない・・・。
焦って店員さんに確認すると、店内の柱を指差され「コチラにあります」と。
1日10食限定との注意書きにまたまた焦り、店員さんに確認すると「まだ大丈夫ですよ」との
ことだったので一安心し、大盛り(320g)とサービスライスもお願い。
店... 続きを見る

相変わらず美味かったんですが〆のライスを投入する頃にはつけ汁のルーがほとんど無かったので大盛の場合はもぉ少し量を増やしてほしいな
次回があれば辛さを10にしてみようかな
美味しかったです。ご馳走様でした。