All rights reserved.
| 住所 | 東京都立川市富士見町3-1-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-522-4155 |
| 営業時間 | 11:30〜14:30 17:00〜20:00(スープなくなり次第閉店) |
| 定休日 | 水・日 |
| 席数 | カウンター8席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR青梅線「西立川駅」 |
| アクセス | 西立川駅から徒歩10分。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 替え玉は止めたそうです。 替え玉は止めたそうです。 |
| レビュー件数 | 27件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 26人 |
| 平均点 | 75.370点 |
| 総合順位 | 2,852位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん 太陽堂のレビューピックアップ
今となってはスタンダードなWスープ系のつけ麺だが、さっぱりと食べられる。
麺は普通のストレート(軽くウエーブ?)。昨今流行りの太いつけ麺ではない。硬めの茹で上がりで喉越しが良い。スープとよく絡むが、細麺なので非常にさっぱりと食べられる。
スープは店のイメージと違い、しっかりとした豚骨魚介系ながら丁寧なつくり。多少酸味があるが、酸っぱすぎずスープが爽やかになりちょうど良いバランス。
酸味や麺の細さであっさり。パンチを求めるとがっかりするかもしれないが、じわじわ美味しい。濃厚な「つけ麺」というよりは、「中華ざる」のスープが少しこ... 続きを見る
前から気になってた、こちらのお店に行ってみました。
昔、狼煙屋さん【姉妹店】のラーメンは食べたのですがつけ麺は食べたことがなくて、太陽堂さんはまず、つけ麺から食べてみました。
付け汁は酢の利いた豚骨魚介系でなぜか懐かしい味がしました。
ラーメンショップ系の付け汁を思い出しました。
酢と醤油をブレンドしてある様です。
もうちょっと魚介を強めにすればラーメンショップ系の様に酸っぱさが前に出る事が無いと思います。油や濃さ・麺への絡み具合は良いと思います。
しかしスープ割りしていただいたんですがとてもぬるかった... 続きを見る

麺:どストライクの細麺ストレート! スープに良く合ってる!
スープ:コクのある醤油ベースのスープ。 アッサリ過ぎず、しっかりと濃い目の味付け。白ゴハンにも合うし、海苔の味にも負けません! 旨い。
具:チャーシュー柔らかい且つ、しっかり食感かり大変美味しいチャーシューです。麺大盛りにして大体、麺が... 続きを見る