「もりそば」@南池袋大勝軒の写真2012年5月23日17時30分訪問。
大勝軒の看板でしたが、若干異なるようです。麺はつけめんで美味しい、歯ごたえのあり、太麺でもちもち、多加水の麺。たれは骨+魚系ダシ醤油で少しあっさりめ。油の量もちょうどいいです。若干、物足りない感じがしたので70点台を付けさせてもらいました。

2012年5月23日投稿(2012年5月23日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日20時30分、7割ほどの入。久しぶりの大勝軒。

10分程で着丼、いつもの大勝軒のスープ、東池袋大勝軒 本店に比べるとスープ全体の風味が弱い、塩分もやや控えめな感じ。

麺は柔らかめだがそれなりにコシはあり、コレは本店より好きかも。

チャーシュー、メンマ、ノリ、ナルトは大勝軒レギュラーアイテム。ワンタンは皮がチュルチュルで美味い。

平日中盛無料は嬉しいサービス、腹いっぱいです。
ごちそうさまでした。

2012年3月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりカレー(800円)」@南池袋大勝軒の写真11/2   PM 7:20   店内客入り6割程  後続チョロチョロ

ブクリング前にモリっとねッ♡
ラーメン二郎 池袋東口店に行ってみたが7人も並んどったんで、すぐ近くのコチラにスライド
券売機で食券を購入し、店員に指定された席に座る。
スタッフは3人体制、各々の役割をきっちりとこなしている感じで、好印象
卓上調... 続きを見る

2011年12月11日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚もりそば」@南池袋大勝軒の写真【要約】濃厚系つけめんとしてしっかり美味しい。もち感のある麺は角切りで食感もいい。甘辛酸の「昔ながらの大勝軒」に求めるモノ、とは少し違うものかもしれない。時代ですね…

【麺】表面つるつるの大勝軒テイストを保ちつつ、もちもち感のある麺。断面は角切り、スープとの辛味も悪く無いです。水切りもしっかり丁寧ですし◎。いいです。
【スープ】どろってますね。本来の鶏・豚骨・魚介さ... 続きを見る

2011年10月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「もりチャーシュー」@南池袋大勝軒の写真あまりいい印象のなかったこちらのお店に、3年ぶりぐらいに来店してみた。

つけ汁はさらりと軽やかなタイプ。魚介の出汁がよく香り立っている。濃い茶褐色をしているが、醤油のカドが立つこともなく、しっかりした出汁(エキストラート含む)と塩気が拮抗するバランスの良い仕上がり。

麺は大勝軒特有のやわらかな弾力のあるタイプだか、
茹で過ぎとは違うん... 続きを見る

2011年9月25日投稿(2011年9月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

以前会社の同僚に誘われて、食べに行っておいしかったなぁ~ということで再訪問。

カウンターの席に若干空きがあったので、特に待たずに着席。

前に来た時に食べれなかったトッピングのワンタンとあつもりを注文。

しばらくして配膳。

あれっこんなに麺多かったっけ?食べ切れるかなぁ~と不安に感じつつも食べ始めると

スープがおいしいからか、割とあっさり完食。

ワンタンがプリプリでスープとよくあっておいしかったです。

また、来たいと思います。

2011年7月18日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

13:00頃訪問。席数は多いがほぼ満席。店内は清潔感あり、接客も良好。活気のある店だ。

少し待って配膳。麺は茹で置きの模様。
麺は縮れ中太麺。コシ、モッチリ感、風味は程々。大勝軒に対する期待値には程遠い。噛み切る際にはグニッとした反発弾性が感じられ、ある程度の食べ応えはあるが。喉越し、スープの持ち上げは良好。湯切りはあまいがそれ自体は特に問題なし。
スープは典型的な濃厚豚骨魚介のもの。豚骨のコクがあり、魚介は魚粉を感じさせるがさほどザラつき無し。塩分、甘みは嫌味無く飽きさせない程度に効いている。要するに、旨いが「よくある味」。大勝軒ならではの... 続きを見る

2011年5月23日投稿(2011年5月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「もりそば700円」@南池袋大勝軒の写真南池袋 大勝軒
☆☆☆.7(池袋東口)
もりそば700円
SouthIKEBUKURO Big Win Eaves
もりそば戴きました。
麺は角中太ストレートの多加水の喉ごしツルッとタイプです。
つけ汁は大勝軒特有の甘・辛・酸の魚介醤油のバランスのとれたアッサ... 続きを見る

2011年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本店が近いので、どうしても比べてしまいます。本店に比べ、
同じ中盛でも麺は多め。湯切りはあえてでしょうが甘め。
つけ汁は塩分薄めの酸味弱め。チャーシューは脂無し、歯ごたえしっかり。ナルト無し。半玉子無し。
もちろんマズくはないが、特徴に乏しく、あえて再訪する要素はないかな。

2011年2月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

大勝軒系の味としてはかなりジャンキーな味仕上がっております。
まあ大勝軒っていう先入観がなければ、それなりに食える味だと思う。
麺は柔めのパスタっぽい麺で量も多いですね。
チャーシューもかなり大きめのが2枚入っています。
隣の二郎を意識しているのかコスパ的にはかなり優秀だと思います。

2010年8月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件