LAOXの地下で食事をしたのだが物足りなかったのでこちらへ。

細麺の和風中華そばですね。スープはシャバそうに見えますが結構ドロドロで案外胃に来ます。チャーシューはトロトロなんですが、あれって結構脂身が多くて個人的にはあまり好きではないです。

好みではないのですが、直前にフードコートの食事をしていたせいかレベルの違いを感じました。専門店はレベル高いっすな。

2012年5月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

豚骨魚介のドロドロスープまじうまい!
俺の心にすーぱーひっと!えんどらん

自己中ランキング

一位、90点:六厘舎 Tokyo,中華そば つけ麺 村岡屋(東部宇都宮)、馳走麺 狸穴(池袋)、博士ラーメン 本店別館(鎌ヶ谷)、つけ麺 翼(笹塚)、風雲児(新宿)、中華蕎麦 とみ田、つけめんTETSU(品川品達内、今もあるかは知らん)、めん徳2代目つじ田(多分、麹町店)中華そば 櫻坂(渋谷)横綱ラーメン改め、横丁ラーメン(大阪),鶏の穴(池袋),らーめん 福たけ(都賀)

二位、85点:麺屋吉左右(... 続きを見る

2012年4月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「北かまつけ麺」@つけそば屋 北かま 秋葉原店の写真【スープ】節系を中心とした魚介ベース、ドロリと濃いめの豚骨魚介。豚骨は結構濃厚に出ていて割合重厚感がある。ただ、塩気がかなり強く、食べ始めは美味いが、途中から結構塩辛さがキツかった。
【麺】つけ麺にしては細めの、普通の中太。やや縮れておりスープがよく絡む。ぷりっとした食感は悪くない。
【具】チャーシューは微かに炙った風合いがある。やや固くてそんなに美味しくない。穂先メンマは薄味... 続きを見る

2011年11月24日投稿(2011年11月24日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

宿題店でした。昼13:00頃到着。つけそばを注文。麺は中太ストレートで、水切り中途半端。つけ汁は・・・しょっぱしぎる。これで¥820-也。再訪はなさそうですね。

2011年11月3日投稿(2011年11月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューつけそば(1150円)」@つけそば屋 北かま 秋葉原店の写真日曜日の12時15分到着。先客は4名。洗浄ボランティアをするために3331にいて、お昼休みになったので近くのこのお店を訪れた。メニューの名前は忘れたけど、値段は1150円とちょっとお高めのものを注文。5分以内で着丼、かなり早く感じました。早速麺を食べてみると、「麺硬め」って注文したわけではないけど結構な硬めです。私的には硬めが好きなので「いいね」と心の中でつぶやいたけど、人によっては文句がでるかも... 続きを見る

2011年8月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけそば(820円)」@つけそば屋 北かま 秋葉原店の写真秋葉原のラーメンを食べ尽せ!! その13

今日は比較的駅から遠い「つけそば屋 北かま 秋葉原店」さんにお邪魔してみることにしました。今日も炎天下の中を歩いて店まで向かうと、冷し油そばみたいな限定メニューが有ったので、券売機で買おうとしたらなんと売り切れのランプが点灯中で、仕方ないからつけそばのボタンを押して購入したんです。

しかしここの麺類の値段が高いで... 続きを見る

2011年7月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 1件

「中華ソバ」@つけそば屋 北かま 秋葉原店の写真昨日の昼に行ってみました。
前を通る度に以前より行ってみようかと思った店です
此処のスープは、魚介系と動物系のWスープ。
で、この日は東北新幹線が新青森まで全通の日。

ふと、脳裏をかすめたのが津軽の濃厚な煮干しラーメン。
偶には食べたい味です。
此とは傾向が似てると言えば似てる... 続きを見る

2010年12月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「北かまつけそば(麺大盛)」@つけそば屋 北かま 秋葉原店の写真北かまつけそば 950円
麺大盛 100円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★☆☆

スープ
 数年前に「つけそば屋 北かま」でいただいた一杯と比べると、つけ汁のビジュアル及び盛り付けの差異が目を引きます。「つけそば屋 北かま」では平皿に麺と具材が盛られていたのに対して、こちらで... 続きを見る

2010年11月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の18時45分頃訪問。先客は1人。店内に入り、右手にある券売機で食券を買います。券売機はちょっとだけ奥まったところにあるので、初めて来るときはわかりづらいかもしれません。券売機では、ラーメンの中では醤油よりも塩のほうが左にあったし、10円高いだけなら、ということで塩にすることにします。

店員さんはたぶん2人。店内は奥が厨房になっており、そこから通路が手前側に伸び、それを囲むようにカウンターやテーブル席が設置されています。水とコップは店内2ヶ所に用意してあってセルフ。卓上調味料はラー油、コショー、大辛唐辛子、ゆず七味、黒酢。あとスープ割り用スープも卓上ポットに入って置い... 続きを見る

2010年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

出てきたときにスープが泡立って白くなってる。麺をつけて食べると見た目が味と違うのではじめはびびる・・
味はかなり濃い魚介、塩味がとがっていて量を食べるのはしんどい。
麺もスープに負けてしまっている。

2010年9月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件