「ラーメン太麺(650円)」@百麺 中目黒店の写真気軽に食べられる美味しい家系。
固め、油少なめをオーダー。
コシのある、つるっとした太麺が美味い。
厚みが増した印象のチャーシューが肉肉しすぎる。
生姜を投入し最後まで満足の一杯でした。

2012年3月17日投稿(2012年3月17日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン太麺 野菜3種盛り」@百麺 中目黒店の写真家系好きです。
野菜3点盛りは、ネギともやしとほうれん草がどさっとのってます。家系のラーメンを食べる度に、もっとたっぷりほうれん草が欲しいと思うので、これにして大正解。家系にもやしがのったのは初めて食べたけど、シャキシャキとおいしかった。
麺も好み。
スープがかなり油たっぷりで、ちょっとくどかったのが残念。油の量を指定できたらいいのにな。
チャーシューは分厚... 続きを見る

2011年12月7日投稿(2012年4月2日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「太麺」@百麺 中目黒店の写真初の訪問。中目黒駅の北西、山手通り沿いにある。パッと見、「百麺」の文字が目立つ。駐車場は見当たらなかった。中に入ると、席はカウンターで15席ほど。昼のおやつ時、客は私以外7人。店は、男性2人で切り盛り。入り口を入って左手にあるの券売機で、誠屋の兄弟店と言うことで、なんとなく気分で「太麺(650円)」を購入。席に着き、麺固めでオーダー、食券を渡し待つこと6分ぐらいで丼着。見た感じ、具に、チャーシュー... 続きを見る

2011年12月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「太麺野菜3種盛り」@百麺 中目黒店の写真万能ねぎとほうれん草ともやしがトッピングされた、野菜3種盛りをチョイス。正直言って他の家系との違いはよくわかりませんが、とても美味しかったです。家系ってやっぱり好きだわ〜。
スープはなかなか油っぽかったので、美味しかったのですがあまり飲まずに済ましておきました。
チャーシューは厚めのものが2枚あって、スープに沈めてから食べると、温まって美味しかったです。

2011年11月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン太麺」@百麺 中目黒店の写真中目黒だったんで山手道りで百麺、で太麺、混んでます。結構待って登場、太麺だからかね。。。やっぱ家系だなコレは、麺は丸山製麺でツルツルの中太麺も結構旨いが、長い。でも結構好き、チャーシュウも味わい深く旨いしレンソウも良く合い美味しく頂きました。最近は家系な流れ。。。

2010年10月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平成22年2月21日 13:30入店
百麺デビューは7〜8年前に馬事公苑店にて。
当時はかなり美味しいと思っておりましたが、4〜5年前からか?明らかにスープの量が減りましたし、スープにトロみが付きましたよね。 私、スープをケチったり、スープにトロみがあるのは好きではありません。
中目黒店には2年程前から数回お邪魔しておりまして、本日なんとなく入店してカタ麺でオーダー。 しかしい、腹ぺこなのに何で2杯づつしか作れないのかなあ? まだまだ昼飯どきでお客が多いとはいえ、これでは時間が掛かりすぎでしょう!

さて、ラーメンです。 麺はザクザク美味しいの... 続きを見る

2010年2月23日投稿(2010年2月23日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめん 肉増し」@百麺 中目黒店の写真2009/11/01午後
フツーに昼食とかに訪れるって感じでおいしいです。

つけ出汁は、とんこつ魚介かな。好きなバランスじゃ無かった。
麺はコシが弱く見た目が少々白っぽく乾麺の直麺茹でたのに似た感じ。ツルンとした感じは良かったけど温度が低すぎ汁との温度差に違和感ありました。
お店の感じ、広い、整って清潔、厨房とカウンターの間... 続きを見る

2009年11月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ランチタイムに入店。
値段もこの近辺では安く、それだけでも高得点。
麺のゆで方もバッチリ。
太麺はモチモチ、細麺も歯ごたえがあって良かったです。

ランチサービスのミニ麻婆豆腐ご飯もインスタント然としたものでなく、ナカナカおいしかったです。

唯一はスープが油っぽかったので、次回は油少な目で注文しようと思いました。

2009年8月3日投稿(2010年10月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「太麺三点盛り+海苔増し+麺固め」@百麺 中目黒店の写真土曜日の11時40分。先客は七名ほど。

渋谷から歩いて山手ラーメンを食べにいく予定が、逆走して百麺に来てしまいました。
なんという方向音痴。
4店舗ぐらい事前に押さえていたので、目標を変えて百麺に訪問です。
店内は開放的で入りやすいのです。
食券を買って待つこと七分、マスターの豪快な湯きりが見えます。
出来を見て家系... 続きを見る

2009年7月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

豚骨の独特の臭いがしますが許容範囲です。
味は豚骨醤油。横浜家系とは違ったスープを味わえます。
揚げにんにくを入れると風味が増してGOOD!

ねぎご飯(角煮+ねぎ)これまた美味。

2009年5月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件