All rights reserved.
| 住所 | 福島県田村市船引町春山字赤間田34-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 0247-82-2980 |
| 営業時間 | 9:00-21:00(火曜は14:00まで) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | カウンター15以上 テーブル6席 小上がり2卓 |
| アクセス | R288沿い、船引三春ICから船引方向へ、数百m。 |
| 駐車場 | あり(10台前後) |
| メニュー | ラーメン 550円 ラーメン 550円 |
| 外部リンク |
| 平均点 | 75.000点 |
| 総合順位 | 8,940位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
丸信ラーメン 船引店のレビューピックアップ
78点
72点
こちら、4回連続振られてました・・・本日暖簾ありつつも看板が「終了」。
店主さんに言ったら看板間違いで裏返し忘れた様なので良かった~
遅めの朝ラーです。
具はメンマ、多めのニラ、ゴマ、チャーシュー。
麺は知ってる方ならご存知の、手打ち麺。
スープはニンニクが効いてて・それでいてこちらのガラ系メインの超アッサリスープで、具(特にニラ・ゴマ)との相乗効果で”朝ラー”感満載!! の塩スープ。
郡山の、スープを余り飲まないラーメン好き友達もスープを結構飲む程のサッパリ... 続きを見る
80点
73点
72点
あっさり好きにワタクシ・・・には嬉しい、非常にあっさりの醤油ラーメン。
しかも朝から営業で朝から食欲旺盛なワタクシにはさらに嬉しいです。
スープは薄い醤油で、鶏ガラ系の、濃厚とは対極なもの。
食べる時に混ぜると、底に沈んでる醤油がモワモワきます。
麺はちぢれ麺で、歯切れが良いタイプ!朝には気持ち良くなる様な麺です。
そして!なんと客がお金を籠に入れていくという初のシステム!お釣りもそこからとっていくという・・・なんという頭が下がるお店・・・。この店は店主さんの人柄も売りです。
朝は何故かたまに納豆ご... 続きを見る

なぜここに来たのか・・・朝食べられるからですw
また、福島辺りの丸信は、栃木県北の丸信と何かちがうのか?を知る為です。
四角いバラチャーシューが丼を覆う。
チャーシューは厚さ2㎜位で肉と脂のバランス良く味もちょうどいい。量も満足。
スープは塩ラーメンと思ってしまう色と味... 続きを見る