「醬玉そば+大盛り+殿様セット」@麺香房 天照の写真葛飾区堀切。天照。殿様セット醬玉大盛り。今日のもう一品は生姜焼き丼。いいですねえ。旨いですねえ。ご飯おかわりしたいぐらいですねえ。で、醬玉。いいですねえ。和えそば系で言ったら三本の指が入るんじゃないでしょうか?いいですねえ。

2012年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺は良い。太さ硬さが楽しい。スープは、ネギ、青ネギ、焦がしネギ、タマネギなどの薬味が変化を楽しませる。魚粉が強く粘度の高い感じは、燦燦斗のやや似ている。しかし、塩分が強すぎ。燦燦斗みたいな旨さに欠ける。

いずれにしても、とってものどが渇く。しょっぱさで、大きくマイナス。

2010年7月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5月22日。久しぶりの訪店です。
以前は良く来たのですが、仕事の事情で来られなくなり半年振りです。
牛すじラーと迷ったすえこちらに…
この頃はインパクトのあるラーばかり食べていたので、やや物足りない気もしましたが、やはりかえしにコクが無いのでしょうか?魚介の風味が良く効いて、脂が多く味が濃い割にはあっさりしてました。
でも好きなラーメンの一つです。また来ます。

2010年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「天照らー麺 【690円】」@麺香房 天照の写真再訪。
前回食べた醤玉そばの印象が良かったのでデフォのラーメンを頂きに再訪です。
友人とテーブル席に腰掛けビールとおつまみを少々、程よく飲んだところで表題を口頭で注文します。
暫く待って配膳された丼は見た目にも良く期待が持てます。
早速スープから頂くと魚介が強く出たスープは最初のインパクトは強いものの何やら物足りなさも感じます。
醤玉そばのスープと... 続きを見る

2009年11月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「醤玉そば 【690円】」@麺香房 天照の写真再訪。
帰国後、友人にお土産を渡しに堀切訪問。
夕飯のリクエストを聞かれたのでお酒も楽しめるこちらに伺いました。
店内は空席を一つ残して埋まっており自分たち3人で丁度満席になりました。
まずは色々なおつまみとビールで喉を潤し程良いところで表題を注文出来上がりを待ちます。
待ち時間も楽しく会話を続けていたので気にならずに配膳されました。
早... 続きを見る

2009年10月15日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件

雨が降っていたせいか店内の客もまばらで入り口近くの席に着席
頼んだのは天照つけ麺。太麺であるため茹で時間は少々長かったが無事登場。
スープは濃い目で麺は少しコシが弱いため好みが分かれそう。
チャーシューなどはごく普通だったが、メンマが大きく味が濃い。
全体的に不満が多く残念でした。

2009年10月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

また季節限定ものを。
冷たいスープの塩ラーメンですね。氷の浮いたスープに、細麺。
具は青ねぎ、メンマ、かつお節、茹でた鶏肉のつくね。
スープは鶏がらベースに和風だしを加えているんですかね。
ちょっと柚子がきいていて、とても美味しかったです。
かつお節は個人的にはなくてもよかったかも。
チャーシューではなく、鶏肉のつくねになっているのはいいですね。
つくね自体は、もっと美味しくてもいいなと思ったものの、
美味しくするには脂分も必要そうですし、それだと冷えて固まっちゃうんですかね... 続きを見る

2009年8月10日投稿(2009年8月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

期間限定ものだと思いますが、メニューに追加されていました。

写真なしで表現するのは難しいのですが、太麺を使った味噌味のつけ麺。
辛味は感じず、今まで食べた味噌味の中では飽きない味です。
麺に添えられているもやしも、それなりの量があっていいですね。
チャーシューはちょっとパサパサ感があったのが残念。
煮玉子が半分でもあるとよさそうな感じでした。

個人的には、通常メニューのつけ麺より好みです。

2009年6月7日投稿(2009年6月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「海老和えそば」@麺香房 天照の写真京成線沿線巡り第2弾。

一軒めで食べ終わった後腹ごなしに周辺をしばし散策。堀切菖蒲園も見学した後また駅の方まで戻ってきました。以前テレビでも見た「麺処 糀や」も気になったのですがこちらの方に入ってみることに。14:10分の入店で先客は半分ほど。店内はかなりエスニック風なんですね。
けっこうメニューが多いのでちょっと迷いましたが海老和えそば(720円)を注文。ここの女... 続きを見る

2009年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「醤玉そば690円」@麺香房 天照の写真予てより気になっていたこちらにようやくお邪魔することができました。
最近、まぜそば系に嵌まりつつある私の狙いは『醤玉そば』です。
こちらは賛否別れるお店のようでどのような一杯がいただけるのかとっても興味がありました。
21時近い時間帯の訪問で先客は1名。私のすぐ後に数組のお客さんが入り混雑してきたのでタイミングのよい訪問だったようです。当初の予定通りオーダーし待つこと... 続きを見る

2009年5月31日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件