住所 東京都豊島区西池袋1-16
営業時間 ランチ〜15時?
席数 テーブル&カウンター
喫煙 不可
最寄り駅 JR山手線他『池袋駅』(174m)
アクセス 西口 徒歩3分
駐車場 なし
備考

以前の西口店の隣?ビルの地下の居酒屋さんの店舗で,お昼時間のみラーメン屋として開店してます.階段を降りていったところで,麺の量×つけ麺の種類で食券をチョイスします.
雰囲気は,お酒がカウンタ... 続きを見る

雰囲気は,お酒がカウンターに並んでいたりと,まさに居酒屋と言う感じです.
大盛までは値段が一緒なので,おなかが減っているときは大盛がお勧めです.
元に戻す

7.864ポイント
レビュー件数 9件
レビューユーザー数 7人
平均点 61.333点
総合順位 7,439位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

つけ麺屋 のぶなが 本店のレビューピックアップ

北口のオープン当時行って嫌な思い出があって、
その後他に色々いい所ができたから足が遠のいていたけど…
本日こちらの前を通りかかったら
トッピング無料券を配っていたので入ってみました。

ここは居酒屋の居抜きで入ったのか広い店内は居酒屋風です。

味はまぁ相変わらず〇〇べぇしてるけど、無難に旨いよね。

向こうのオープン時は確かこれが680円だったからお得感があったけど…

700円超の設定だと、まぁ別段アピールポイントもないかな。
あえて池袋でここって選択肢は空いてる... 続きを見る

2010年10月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

08.10.24(金) 12:45

大雨の中でしたが,池袋のホープセンターの宝くじチャンスセンター寄りの地下道出口からですと3mぐらいなのでダッシュで入店しました.
昼休み時間ですが,セパレートのテーブル席中心なので,連れだっての来店の皆さんはのんびりとしている方が多かったです.

いつもの(^^;醤油つけ麺大盛をチョイス.ここのところスープの節粉の残りが少ないので口当たりがよく感じます.もちろん,テーブルには揚げタマネギ,ごまに加えて鰹節もあるのでお好みで追加できます.ここのところ味も安定して良い感じです.

2008年10月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

08.10.06 14:00頃[回想録] 先客12名ほど,待ちなし

前回よりも麺が少し硬めに仕上がっていました.大盛り派としては良い傾向です.少し麺が細めになったかもしれません.

2008年10月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

'08.08.07(木)11時50分頃来店 お昼直前なのでまだ,待ち無し

ビックカメラ西口店の2軒どなり位のビルに以前ありましたが,その隣のビルの地下に移転してからは,居酒屋と店舗を共有しているためお昼〜おやつ?時間頃までの時間限定のつけ麺屋さんになりました.
細い階段を降りていくと券売機がありそこで,メニューをチョイス.印象よりも少し少なめに感じるのでいつも盛りを大目に注文します.今日も中盛.
居酒屋と店舗が共通なので,カウンターに通されると,ちょっと暗めの照明&お酒の瓶がずらっと並んでいて,他の飲み物を注文したくなります.でも,つけ麺屋のときには,... 続きを見る

2008年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

つけ麺屋 のぶなが 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応