住所 〒227-0063 神奈川県横浜市青葉区榎が丘26-13
電話番号 045-984-7749
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 なし
席数 カウンター12席、2人掛けテーブル3席、総席数18席
喫煙 不可
最寄り駅 東急田園都市線『青葉台駅』(392m)
アクセス 東急田園都市線青葉台駅より徒歩5分くらい
駐車場 あり(店舗の前に提携駐車場が有ります。駐車後に発券を店舗に持参する)
備考

平均点 71.000点
総合順位 3,759位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

七志 とんこつ編 青葉台店のレビューピックアップ

15:50頃訪問。この時間でも席は4割程度埋まっており、中々の人気店のようだ。店内は清潔で接客も非常に良好。居心地の良い空間だ。

暫く待って着丼。

スープは、ガツンと来る程ではないがしっかりと豚骨出汁のコク、旨みが感じられる。まろやかでクセや臭みが無く、通常、個人的にはこれだけだと物足りないところだが、表層に浮かぶ「ニンニクとゴマの焦がし油」のコク、風味が味わいに奥行きを付与している。上手なアレンジのスープだ。塩分は若干強めという絶妙の塩梅で、最後まで飽きずに楽しめる。卓上の生ニンニククラッシャーを使用すると、さらにパンチも出て自... 続きを見る

2012年1月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志らーめん(¥700)」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真二回目の来店です。前回は「つけ麺」を頂きましたので、今回は店名でもある「七志らーめん」を選択しました。
博多とんこつ風のスープに太麺と言う少し意外な組合せです。スープはあまり「とんこつ臭」が強く無いので、とんこつが苦手な人でも、割と行けると思います。
上に載った「マー油(?)」もマッチして、スープは非常にGood!太麺もシコシコして、良い加減です。
マイナス点は、旨味... 続きを見る

2011年8月14日投稿(2011年8月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志らーめん 白美人ねぎトッピング」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真クーポン券を入手したので、久しぶりに行ってきました。ああっ、美味しくなった、というのが今回の感想です。元々ここのスープは大好きだったのですが、麺が、以前はややパサパサした感じだったのが、今回はツルツルになっていました。中太で噛み応え、喉ごしが良かったです。チャーシューも以前と変わって、固めになっていて、噛むほどに味がしました。それから竹の子が入っていて味がしみて美味しかったです。全体的に本当に美味... 続きを見る

2011年5月8日投稿(2011年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志らーめん中盛り、麺硬め」@七志 とんこつ編 青葉台店の写真自分は久し振りに、妻は始めて行って来ました。
昼時だってので、店内は満席状態で外で10分位待って入店が出来また。

豚骨スープでしたが、意外とサッバリ感が有り、グイグイと食べられる感じでした。
紅生姜&生にんにくを投入すると…味に更に深みが増して…GOOD
丼内は、軟らかくて美味しいチャーシュー&目カブ&揚げにんにく&何と…竹子... 続きを見る

2011年5月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

3月8日訪問。

いつも通り酒を飲んだ後に利用。

むむむ。メニューがかわっとる!「七志ラーメン」よりちょっぴり安かった「ラーメン」がメニューから消えてる。「ラーメン」なくなったんですか、と店員さんに聞くとやはりなくなったそう。。「七志ラーメンあぶらヌキ」でオーダーすると昔の「ラーメン」がくる。

なんか損した気分になりながら5分ほど待った後ラーメンが配膳される。

れれれ、ゴボウがなくなって「竹の子」になってる!メンマじゃなくて「竹の子」っていう名前がふさわしいその新トッピングはなかなか美味し... 続きを見る

2010年3月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

七志 とんこつ編 青葉台店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応