「醤油豚骨ラーメン 680円」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真美味しいと評判は聞いていましたが、行ったことがなかったのでいざ訪問。

午後2時前で、他に客は6名ほど。

こちらのお店は並盛り、中盛り、大盛りと料金が変わらないとのこと。うれしいですね。

シンプルに醤油豚骨ラーメンをオーダー。

大盛り... 続きを見る

2011年12月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩豚骨ラーメン+鰹香味油」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真新メニュー「塩豚骨ラーメン」に追加で鰹香味油で食べました。見た目は背脂がたっぷり浮いていて
こってりかなぁ~と思いきや、意外とあっさりです。豚骨スープにホタテのだしが利いていて、背脂の甘みとホタテの甘みがバランスよくとても飲みやすいし美味しいです。また、麺との絡み具合もよく好みですね。途中で、鰹香味油を混ぜて食べましたが、かつおの魚介が強く、普通の魚介ラーメンになってしまいました。何も追... 続きを見る

2011年11月17日投稿(2011年11月17日更新) | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「こくとろつけ麺」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真到着すると、看板娘ならぬ看板猫が玄関前でお出迎え。
個人的には、嬉しい歓迎でした^^

中に入ると3周年記念でラーメン、つけ麺は500円均一。
スタッフも声が大きくていいですね^^
ラッキーでした^^
で、一日30食限定のこくとろつけ麺を大盛で注文。
すると、ネコが玄関前に来てから、お客さんがすごい!!と厨房のスタッフ... 続きを見る

2011年9月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元の震災チャリティイベントの参加店なので行って来ました。前から来たかったのですが、いい機会なので行きました。活気のある店内です。2人待ち。スープは豚骨と醤油のバランスが良くノドゴシがいい感じです。麺はやや太く歯ごたえがあります。チャーシュ-も柔らかく、やや太切ネギがあり、私はこのネギがラーメンのバランスをうまく引き出している気がします。大盛を注文しましたが夢中になって食べれた気がします。
次は魚醤油を食べに来ます。

2011年6月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こくとろつけ麺大盛(920)」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真移動の途中に久しぶりに寄った。
夕方の部開始少したっただけだったためか、先客なしだった。
6/22迄限定を売りにしていた麺をオーダー。
相変わらず元気なスタッフ。そこまで大きな声である必要はないのでは、なんて思ってしまいます。でも有り難い。

ここのラーメンはどれも好きなので、今回もおいしくいただいた。
麺は太麺で歯ごたえもあり... 続きを見る

2011年6月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「塩ぽたつけ麺(大盛)」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真塩ぽたつけ麺(大盛)980+チャーシュー290
仕事移動中に前回通りかかったときにおいしかったと記憶していた当店に寄ってみた。
前回これを今度食べてみようと思っていたので、迷わずオーダー。ついでに単品でチャーシューもつけちゃいました。
それにしても当店はお店の方が元気よく大きな声で対応をしてくれるため、とても気持ちがいいですね。

スープ... 続きを見る

2011年2月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「背油豚骨ラーメン」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真10/31 14:00着 店内入8割
奏楽のあとちょっと帰りに近いので連食。こちらも地元なのに未訪問でしたので
思ったよりも店内入ってます・・・
醤油豚骨・味噌豚骨とあるゎけですが無論自分ゎ醤油豚骨を・・・
味噌ノオーダーが多いのゎきっと地元民だな。。。
良くも悪くも店自体の味よりもすすきの系ベースやら一番亭ベースで考えてるのね... 続きを見る

2010年10月31日投稿(2010年11月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

本日14:40頃訪問。
標題を注文し5分強で提供される。
つけ汁にはチャーシュー、味玉半分、海苔、穂先メンマ、ほぐしチャーシュー、ネギ。
麺にはすりゴマと刻み海苔、それと豆板醤。
麺は太麺とのことですが、それほど太くはないですね。
でも加水多めでツルツルとしていてなかなか美味い。
つけ汁は動物系と魚介、味噌が程々のバランスでこれもなかなか。
途中、豆板醤を溶かし味の変化を加えて完食。
悪くはないけど押しが弱いですかね。
万人受けしそうな印象。
それと全体的に値段が少し高いかな。
コスト... 続きを見る

2010年9月11日投稿(2010年9月12日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「期間限定(8/12-17) えびみそつけ麺(大盛) 900円」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真このメニューのポップには「復活」という文字が添えられておりました。
過去に提供して人気のあったメニューのようです。
レビューのアップが提供期間中にできませんでしたが、このメニューは
またいつか「復活」する可能性があると思われることと、現在、週替わりで
提供されているつけ麺への期待を込めたものということで、ご容赦ください。

8月... 続きを見る

2010年8月20日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 3件

「豚骨味噌ねぎラーメン(大盛無料)」@活力豚骨ラーメン 大成屋の写真お盆もカレンダー通り仕事の中小企業。
普段と違うのは、土曜が休みなことくらいですかね。
昼は当然のように弁当がないので、後輩二人を連れて
ラーメンショップ 塚崎店へ向かったのですが・・・・・あらら、盆休みかよ。
たまにはフツーのラーショと同じくらい休みたい、と思うのりぞむです。
そこで少し足を延ばして活力豚骨ラーメン 大成屋へ。
オープン... 続きを見る

2010年8月18日投稿(2010年8月19日更新) | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 3件