All rights reserved.
| 住所 | 〒352-0035 埼玉県新座市栗原5-6 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜22:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンター10席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 西武池袋線『ひばりヶ丘駅』(488m) |
| アクセス | ひばりヶ丘駅北口徒歩6分、北口バス通りを新座方面へ後楽園スイミングの先黄色い看板が目印 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | きくらーめん500円、 きくらーめん500円、 |
19.417ポイント
| レビュー件数 | 10件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 9人 |
| 平均点 | 78.600点 |
| 総合順位 | 4,713位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺処きくのレビューピックアップ
過去の評価が高く、化学調味料を使っていないということなので、行ってみました。どんな味なのか楽しみw
スープはたぶん鶏がらベース。豚骨ベースでもないのに表面には意外と油が浮いている。鶏由来のものか?もちろん脂っこさは感じない。さっぱりしている。やや醤油の口当たりが強いか。少しだけ焦がし醤油のような香りがしたような気がするが気のせいか?麺は細めんで縮れは弱く、コシもある。うん、こういう味、探してた!そんな感じです。
味が物足りないという書き込みがありましたが、わたしはそんな感じはまったくしませんでした。化学調味料は、時に舌に刺さるような刺激を感じることがありますが、このらーめん... 続きを見る

今朝も5時半起床で朝食を用意して都内でサッカーの試合がある中学のお姉ちゃんを清瀬の駅に送って行ったのが一日の始まりです。そして少年団のチームの財源の為、会社に溜まっているマンガ本の回収をして古紙回収所定の場所へ置いてから、一番下のチビ助の試合が地元中学校の校庭であるのでグランド作りの手伝い。
一汗かいてから自分の職場に出勤です。
今日は... 続きを見る