All rights reserved.
| 住所 | 埼玉県川越市新富町1-1-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 049-226-1194 |
| 営業時間 | 11:30〜16:30(スープ切れ終了) |
| 定休日 | 日曜日(2011年10月より) |
| 席数 | 12席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 西武新宿線「本川越駅」 |
| アクセス | 西武新宿線本川越駅下車徒歩2分 |
| 駐車場 | なし(店の隣にコインパーキングあり 3台・20分100円) |
| メニュー | ラーメン:750円 ラーメン:750円 |
| 備考 | 頑者グループの店舗の営業時間案内ブログ 頑者グループの店舗の営業時間案内ブログ |
| 受賞歴 | 2006年総合部門 7位 |
| レビューユーザー数 | 352人 |
| 平均点 | 79.239点 |
| 総合順位 | 97位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
頑者のレビューピックアップ
3度目の訪問。最初は酸っぱいスープに違和感あり、で「なぜこの店が人気店なんだろう?」
と大いに疑問であった。二度目は「なんだ。普通においしいじゃない」
3度目の今度が「大満足!」
行くたびおいしく感じるラーメン店は初めてです。
スープは最初の一口目でくさい動物臭が気になったのだけれど、食べ進むうちに
気にならなくなりました。
美味しいわけは、何といっても自家製の麺にある。コシがあり小麦のうま味が
ストレートに味わえる。私が食べたつけ麺で麺の仕上がりはこの店がナンバーワンと言っていい。
同じ川越のつけ麺屋で... 続きを見る
ラーメン、750円 並。
ここは、つけめんが有名ですが、寒くてあったまりたかったんで、あえてこれ。まわりは、皆つけめん。しかーし、入替制で寒空の下10分待たされるも、つけめん待ち隊よりも、ラーメンはすぐ用意出来るので、と先に通され、1人店内へ。。。
暖か〜! 撮影準備しつつ、まもなく着丼。うわっ〜、思ってたよりうまそう。先ずは、スープから。うまい!鰹と鳥ガラ系だろうか、、、脂も適度で、深みがありまろやかだ。続いて麺へ。ストレートの太麺。つけめんは、スープの絡みがどうかな?と疑念を抱くがすぐ解消。うまい!チャーシューは?味がよく染み込んだホロホロ肉がまた、うまい!シナチクはふ... 続きを見る
頑者のクチコミ
本日(3/25確認)よりしばらくの間無休で営業しますとの張り紙がありました。
尚、停電中も営業しますとの張り紙も合わせて確認。

今日は定点観測””頑者””さん。
夕方の4時過ぎの訪問で、待ちの4番目。
いや~連日寒いですが、夕方ともなると更に寒いですねー。ブルブル・・。
おっと、温かい飲み物(麦茶)がサービスされるようになっていました。
嬉しいけど、16時ともなるとぬるめですww
... 続きを見る