結局、「ニンニクとゴマの焦がし油」が決め手となっているように思われる。
最初、焦がし油の無い部分のスープを飲んだところ、輪郭のはっきりしないトンコツだったが、コイツをかき回して混ぜた後は割と旨かった。苦みもありコクもありって感じで。
麺は中太で、柔らかくは無いけど弾力、風味の点では今一つ。量は意外と十分。
具にタケノコ、茎ワカメが入っているのは珍しい。前者は意外と甘みがあり、スープにマッチング。後者は意味不明。

全体的に、値段考えたら、まあ妥当な内容かと。

2011年1月3日投稿(2011年1月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初七志。

スープは豚骨臭キツメだけど、ギリギリ許容範囲。
黒胡麻のラー油が香ばしく、豚骨スープとの相性も良い。
想像していたよりも美味しいです。
水煮の筍はほんのり甘く、ピリ辛のスープとマッチング。
茎ワカメの食感も面白いですね。
途中で特製黒胡麻ラー油を足すと味が引き締まってなかなか。
麺はツルツルしたタイプの中太麺。
具は肉味噌、海苔、筍、水菜、茎ワカメ、糸唐辛子。
単品850円は割高だけど、セットなら許容範囲のコストパフォーマンス。

店員なぜか全... 続きを見る

2010年6月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志叉焼らーめん大盛」@七志 とんこつ編 町田店の写真◆中庸の戦略

七志らーめんクーポン、というのをいただいた。
麺類200円引きだそうだ。
せっかくだから行ってみることにした。

17:00の段階で先客2名。空いている。
七志らーめんは向ヶ丘遊園にもあり、蓮爾に行く途中にある。
9~10年前にできた店で、比較的古い方だ。
何回か... 続きを見る

2009年9月9日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

角煮乗せと太麺の組み合わせが好きで、池袋店にも通っています。
 ハッカクの香りとトロトロの食感、麺はしっかりとしてます。
サイドメニューも豊富で一杯飲みながらのお客さんも多いせいか、
喫煙席もアリなのがマイナス点です。
 分煙ではなく分席では意味が無いです

2009年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

町田の駅をぷらっと歩いていると七志という店を発見。ラーメンなどプリントされたポスターなどがいかにも外れを彷彿とする感じである。ただ昼時だったので入店し、付け麺を注文したのだが、麺は卵麺だと思うのだがあまり味はしなかった。さらに普通の店と比べて量が少なすぎる。豚骨のたれの味も薄く、具も少なくてひどかったです。

2008年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「七志らーめん味玉」@七志 とんこつ編 町田店の写真熊本出身なので一口目食して「…桂花だっ!!」と思いました。
桂花系の味は、桂花以外で初体験です…そういえばトッピングも根昆布ですね。

桂花と比べとんこつのコクが家系よりで、
マー油を主張させている所は他の九州ラーメンよりでしょうか。
良い意味でとんこつ系ラーメンの特徴を
バランスよく配合したラーメンと感じました。
麺... 続きを見る

2008年3月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

けっこううまい。どんどん進んでいく。しかし強制的にガーリックが入っているのが難点。ガーリックはあまり好きではないので途中で飽きてくる。「ニンニク入れますか」の合言葉が欲しかった。ちなみにチャーシューは普通かな。

2007年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

晩飯食いに行ってきました。
と言っても2軒目ですが。
なので普通にラーメンのみで。

麺は中太で結構美味い。
スープは豚骨にニンニクとごまの風味が効いています。
くきわかめが入っているが食感的に厳しいかと。ちょっと強すぎ。
チャーシューはこのラーメンにぴったりでした。

途中で卓上にあるごまを投入。
次に卓上にあるにんにくを潰して投入。
味の変化を楽しみつつ美味しく頂きました。

実食 5/17(木)

2007年5月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

小田急町田駅のあの地区のラーメン屋の中では中々いいと思います。
しかし、ちょっとメニュー全体に割高感があるのと「味濃い目」の注文でもうちょっと・・・って微調整が自分で出来ないのは寂しく思います。

2006年12月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

仕事の都合でお昼頃町田に到着。
町田は地理的に暗いので、ちょっと遠回りしたが何とかたどり着く。
メニューを見ておいしそうだったし、お店もオススメらしいので『黒胡麻坦々麺』をチョイス。
最初に小さなすり鉢に入った『黒胡麻』が坦々麺より前に出て来る。店員さん曰く『お好みでどうぞ』との事。
胡麻をすりつぶしていると程無く坦々麺登場。まずスープを一口。んー美味い。普通に美味い。でも普通。続いて黒胡麻を入れてスープを一口。ん?変わらない。あまり変化なし。この黒胡麻は一体何のためにあるんだろう?
続いて麺。中太のストレート麺。僕の好み。... 続きを見る

2006年12月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件