All rights reserved.
| 住所 | 東京都板橋区本町36-18 メゾン・ド・アムール1F |
|---|---|
| 営業時間 | 12:00〜15:00 |
| 定休日 | 日祝 |
| 席数 | カウンター13席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 都営三田線「板橋本町駅」 |
| アクセス | A2出口から徒歩1分ほど |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 2008.09.27 OPEN 2008.09.27 OPEN |
| レビュー件数 | 21件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 15人 |
| 平均点 | 71.810点 |
| 総合順位 | 3,606位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺屋 こりんのレビューピックアップ
土曜日の昼12頃,ほぼ満席。
つけ麺は,中盛り(2玉)まで無料とのことです。
スープは,「しょうゆ」に背脂が加えられたもので,しょっぱめ。温度はそんなに高くないようです。具はチャーシュー,メンマ,チンゲンサイ,のり。麺はラーメンと同じもので,平打ちの縮れ麺。
前回,ラーメンで満足したので,「こってり」でつけ麺を頼んでみましたが,やはり美味しいです。麺がするする口の中へ入っていきます。チャーシューも,香ばしく,トッピングした分,たっぷり入っているので,十分に堪能しました。
背脂を加えた分,こってり感が出たので,卓... 続きを見る
旧中山道を環七の交差点から志村方面へ。すぐ。
とある平日,区役所での用事を済ませ,自転車での帰宅途中,ちょうど昼ご飯時だったので,せっかくなので,普段食べられないお店を・・・と脳内検索したところ,当てはまったのお店。
そんなにお腹が空いていなかったこともあり,標準1.5玉のつけ麺ではなく,しょうゆらーめんを注文。味玉トッピングは無いようです。待つことしばし。
でてきたラーメンには,チャーシュー2枚,メンマ,ゆで卵半分,チンゲンサイ一枚。
スープを一口飲むと,少々しょっぱめながら優しいお味です。お店の広告による... 続きを見る

一時期近所の病院に通院していた事があり、それから殆ど通いづめ。
誰かいってたがほんとに覇気がない。手際も良くないし意外と始めて短いのだろうか?
味はとにかくしょっぱい。毎日食ってると腎臓にキそうだ。
青葉みたいなのを入れるのは良いと思う。
自家製面を楽しむならつけ麺しかありえない。
全席カウンターだから洗ってすぐ出せる。
普通のラーメンはよくあるしつこい味。
坦々麺については、別途書き込む長龍の方がおすすめかな?
===
特に書いてはいないが月一回くらいのペース... 続きを見る